Это необычный рецепт приготовления фаршированной куриной грудки. Данное блюдо может быть замечательным перекусом, а также сочным дополнением праздничного стола. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Куриное филе: 2-4 шт.
- Свиной фарш: 250 г
- Куриная печень: 100 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Растительное масло: 50 мл
- Вода: 50 мл
- Паприка: 1 ч. л.
- Кориандр молотый: 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Для начала посолите и поперчите куриное филе. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 2
Для фарша-начинки в чашу блендера отправляем печень, фарш, чеснок и все специи. Перекручиваем в однородную массу.
Шаг 3
Грудку с толстой стороны прорезаем ножом, делаем "кармашек". Аккуратно, не прорежьте филе.
Шаг 4
Подготовленный фарш перекладываем в кондитерский мешок и начиняем куриную грудку.
Шаг 5
Край фиксируем зубочисткой. Наливаем в форму для запекания немного растительного масла и воды. Запекаем при температуре 200 градусов. Первые 20 минут закрываем форму фольгой. Потом готовим без фольги, периодически поливая грудки выделившимся соком. Готовой грудке даем остыть и можно пробовать!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.