Найти тему

Как выбирать розжиг

Если говорить про коптильни, то здесь только закрытая жарка. Это идет под большим давлением, то есть там именно все коптится. Получается что рыба, например, имеет абсолютно другой вкус, нежели на открытом воздухе, на открытом огне в мангал

е.

Есть самые недорогие коптильни, которые стоят примерно 200 рублей. Они сделаны из того же материала, что и обычные мангалы, которые используются один раз - пришли, приготовили и потом выбросили.

Есть стационарные, они очень тяжелые - 10-15 кг, нержавеющая сталь, которая вам прослужить несколько лет точно.

Они отличаются также тем, что имеют подставку, на которую ставится коптильня. Т.

-2

е. если вы уже приготовили, можете снять эту коптильню и перенести в любое другое место.

Кстати, розжиг - вопрос важный и пахучий - влияет и на вкус мяса, и на ваше здоровь

е.

Розжиг нам помогает в особо влажную мокрую погоду, когда идет дождь. Без него, к сожалению, достаточно сложно вообще развести огонь и начать что-то жарить.

При выборе розжига следует быть внимательными. Если, например, на пикник вы собираетесь с детьми, то лучше использовать безугарный розжиг, который при сжигании не выделяет никаких ядовитых паров, дыма. Он только позволяет вам разжечь уголь или дрова.

Есть более мощный розжиг, поможет разжечь мангал в любую погоду, даже в ливень. Но испарения он все-таки выделяет, не совсем полезные для здоровья человека. Об этом говорит даже черный дым.

Для использования и придания аромата мясу используют различную щепу для копчения. Ее можно как коптить в коптильне, так и досыпать в мангал и при сгорании тот дым, который поднимается, он будет оставаться частично в самом мясе и придавать ему определенный оттенок.

Здесь нужно смотреть на вкусовые потребности каждого человека. Т.

е. если вы хотите запаха дымка, тогда можете использовать любую ольховую, дубовую, буковую щепу. Если хотите иметь более сладкий запах, аромат мяса - можно использовать фруктовую щепу, например из дерева яблони. Она более сладкая и мясо соответственно тоже будет немного сладковатым.

Для разжигания многие дачники используют только уголь. Тут тоже есть из чего выбрать. Есть различные угли, которые имеют определенное направление, например, березовый уголь. Он будет давать небольшой аромат мясу, его можно использовать, если вы хотите как-то изменить вкусовые качества самого приготовленного мяса. Т.

е. он будет немного с дымком, но определенного оттенка.

Также есть, например, дубовый уголь, который разжигается гораздо быстрее и горит гораздо дольш

е. Поэтому здесь необходимо смотреть насколько у вас много времени на разведение огня для приготовления, или вы хотите уложиться в максимально короткое время, например в полчаса. Тут уже конечно можно выбирать и различный уголь.