Найти тему

Рассказываю рецепт Классических блинчиков на молоке, готорые готовила моя бабушка

Классические блинчики на молоке

Блины – традиционное блюдо русской и украинской кухонь. Они являются одним из первых изделий из муки, чьи корни уходят во времена Древней Руси. Употребление мучного продукта стало обычаем на праздник Масленицы.

Блинчики – универсальное лакомство, выступающее как в роли отдельного блюда, так и в качестве основы для начинки из творога или мяса.

Для приготовления блинов используется самая разнообразная мука: гречневая, ячменная и овсяная, но в классическом исполнении используется только пшеничная основа.

Для приготовления понадобится:

· 450 гр пшеничной муки;

· 1 л молока;

· 2 куриных яйца;

· 2 ст.л. белого сахара;

· 2 ст.л. растительного масла;

· щепотка соли.

Шаг 1

Вначале следует просеять пшеничную муку через сито в глубокую миску, чтобы избавить ее от мелкой грязи и крупных комков. В посуду добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Разбить в смесь муку и мешать при помощи венчика, постепенно добавляя молоко до однородного состояния без комочков. Затем вбить в тесто растительное масло и снова тщательно перемешать. Оставить массу на 20-30 минут.

-2

Шаг 2

Разогреть сковороду (для блинов идеально подойдет антипригарное покрытие посуды). Вылить на нее жидкость таким образом, чтобы она растеклась по всей поверхности тонким слоем. Жарить блин ровно минуту, а затем перевернуть на другую сторону и оставить на сковороде еще 20-30 секунд.

-3

Шаг 3

При подаче сложить блин «треугольничком» и дополнить блюдо сметаной, сгущенкой или вареньем. В качестве украшения используется сахарная пудра, сезонные ягоды, мята и разнообразные сладкие топпинги. Употреблять лакомство следует сразу же после приготовления.

-4

Хоть рецепт блинов крайне прост, кулинары до сих пор экспериментируют с ингредиентами, пропорциями и толщиной.

лавное, не бояться экспериментировать, ведь все новое – это хорошо забытое, но модернизированное старое. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал, а такж делиться своим мнением)