Классические блинчики на молоке
Блины – традиционное блюдо русской и украинской кухонь. Они являются одним из первых изделий из муки, чьи корни уходят во времена Древней Руси. Употребление мучного продукта стало обычаем на праздник Масленицы.
Блинчики – универсальное лакомство, выступающее как в роли отдельного блюда, так и в качестве основы для начинки из творога или мяса.
Для приготовления блинов используется самая разнообразная мука: гречневая, ячменная и овсяная, но в классическом исполнении используется только пшеничная основа.
Для приготовления понадобится:
· 450 гр пшеничной муки;
· 1 л молока;
· 2 куриных яйца;
· 2 ст.л. белого сахара;
· 2 ст.л. растительного масла;
· щепотка соли.
Шаг 1
Вначале следует просеять пшеничную муку через сито в глубокую миску, чтобы избавить ее от мелкой грязи и крупных комков. В посуду добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Разбить в смесь муку и мешать при помощи венчика, постепенно добавляя молоко до однородного состояния без комочков. Затем вбить в тесто растительное масло и снова тщательно перемешать. Оставить массу на 20-30 минут.
Шаг 2
Разогреть сковороду (для блинов идеально подойдет антипригарное покрытие посуды). Вылить на нее жидкость таким образом, чтобы она растеклась по всей поверхности тонким слоем. Жарить блин ровно минуту, а затем перевернуть на другую сторону и оставить на сковороде еще 20-30 секунд.
Шаг 3
При подаче сложить блин «треугольничком» и дополнить блюдо сметаной, сгущенкой или вареньем. В качестве украшения используется сахарная пудра, сезонные ягоды, мята и разнообразные сладкие топпинги. Употреблять лакомство следует сразу же после приготовления.
Хоть рецепт блинов крайне прост, кулинары до сих пор экспериментируют с ингредиентами, пропорциями и толщиной.
лавное, не бояться экспериментировать, ведь все новое – это хорошо забытое, но модернизированное старое. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал, а такж делиться своим мнением)