Английский яблочный пирог легкий в приготовлении и прекрасен на вкус. Незаменим для чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 4 шт
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Ром — 3 ст. ложки
Ванилин — 0,5 чайной ложки
Сливочное масло — 8 ст. ложек
Приготовление:
1. Вырезать серединки из яблок. Очистить и порезать яблоки на маленькие кусочки.
2. Взбить сахар с яйцами и порошком для выпечки.
3. Перемешать в одной посуде яблоки, муку, ром, взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ванилин. Посолить.
4. Выложить всю эту массу в форму для запекания. Выпекать английский яблочный пирог в духовке, предварительно разогрев её до 220 градусов. Примерно 50-60 минут до золотистого цвета. Готово!
Приятного аппетита!