Что обязательно должно осесть на Вашей кухне на зиму?
Если Вы думаете, что засолить пару банок огурцов - это достаточно, то спешу Вас разочаровать.
Следуя Зеленому Пути, я столкнулась с тем, что мне зимой не хватает чего-то настоящего, немного летнего и природного. Хорошо, что в этом году на даче у бабушки был урожай смородины, малины и облепихи. Мне пришлось все это собирать и так как я единственная внучка, то потом и хранить в морозилке.
Ягоды облепихи и малины я заморозила в контейнерах и в течении осени/зимы использую для чая или начинки для тортов.
Смородину (черную и красную) перемешала вместе с сахаром и тоже добавляю в чай. Целые ягоды оставила на торты, а еще украшаю вафли =)
На следующий год я составила список из того, что обязательно соберу и в огромных количествах:
- листочки смородины, малины и мята (засушить)
- ягоды смородины, малины, облепихи и вишни (заморозить)
- помидоры (завялить)
- перцы (заморозить нарезанными)
- тыква (заморозить кусочками для каши)
- петрушка и укроп (заморозить)
Лучше все хранить в стеклянных контейнерах/посуде. Плохой пластик имеет свойство менять вкус заморозок.