Найти тему
Путь Зеленой Ведьмы

Заготовки на зиму для городского жителя

Что обязательно должно осесть на Вашей кухне на зиму?

Если Вы думаете, что засолить пару банок огурцов - это достаточно, то спешу Вас разочаровать.

Следуя Зеленому Пути, я столкнулась с тем, что мне зимой не хватает чего-то настоящего, немного летнего и природного. Хорошо, что в этом году на даче у бабушки был урожай смородины, малины и облепихи. Мне пришлось все это собирать и так как я единственная внучка, то потом и хранить в морозилке.

Ягоды облепихи и малины я заморозила в контейнерах и в течении осени/зимы использую для чая или начинки для тортов.

Смородину (черную и красную) перемешала вместе с сахаром и тоже добавляю в чай. Целые ягоды оставила на торты, а еще украшаю вафли =)

сс arinaja
сс arinaja

На следующий год я составила список из того, что обязательно соберу и в огромных количествах:

  • листочки смородины, малины и мята (засушить)
  • ягоды смородины, малины, облепихи и вишни (заморозить)
  • помидоры (завялить)
  • перцы (заморозить нарезанными)
  • тыква (заморозить кусочками для каши)
  • петрушка и укроп (заморозить)

Лучше все хранить в стеклянных контейнерах/посуде. Плохой пластик имеет свойство менять вкус заморозок.

сс congerdesign
сс congerdesign

А вообще, замораживайте и сушите все, что Вам нравится! Это лучше, чем искать по всем магазинам не в сезон приемлемые помидоры.