Легендарная советская правоохранительная система или что посмели уничтожить
Я уже более 10 лет работаю в сфере уголовного права и постоянно сталкиваюсь с вопиющим профессионализмом наших право охранителей. Меня рожденного в 1985 году, посещает тоска, когда супруга смотрит передачи Коневского, хочется иной раз выть и вопить КУДА ВСЕ ЭТО ДЕЛОСЬ? Нет, я не буду огульно обвинять весь личный состав МВД и СК РФ, но ребята Вы и мизинца их не стоите! За очень редким исключением. Вы просто не хотите думать головой, зарплату все равно перечислят.
Минус современной системы состоит в том, что тогда шли за идею, а сейчас за зарплату. В Н-ском городе в отделе полиции работают следователями одни молоденькие девушки, при всем уважении о какой раскрываемости может идти речь, когда просто нет необходимых навыков?
Я лично нашел в интернете фото двух мошенников, скинул потерпевшему, тот их опознал, распечатал и понес мадам следователю, как итог истек срок давности, хотя я нашел все(вплоть до городов где они проживали). Таких примеров у меня много. А теперь еще хуже, говорю только на личном опыте, если в семье имеется хотя бы один рецидивист, то он очень легко окажет влияние на своих родственников, когда ему надо, не исключая и дальних.
Верховный Суд РФ признал не действующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 41 Инструкции о порядке отбора граждан Российской Федерации и приема документов для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1), утвержденной Приказом МВД России от 18 июля 2014 г. N 595, в той части, в какой данный пункт допускает принятие руководителем (начальником), наделенным в установленном порядке правом рассмотрения документов, представляемых кандидатом, решения об отказе кандидату в приеме на службу в органы внутренних дел или в направлении для поступления в образовательную организацию высшего образования системы МВД России для обучения по очной форме только на основании полученных данных о наличии у родственников кандидата судимости.
Верховный Суд РФ, в частности, указал, что оспариваемая норма по смыслу ее содержания допускает принятие соответствующим руководителем (начальником) органа внутренних дел такого решения в отношении конкретного кандидата только исходя из наличия подобных сведений, в том числе и в ситуации, когда отсутствуют установленные федеральным законом объективно оправданные основания для его принятия.
Оспариваемое нормативное положение наделяет соответствующее должностное лицо, по сути, неограниченной дискрецией и позволяет при прочих одинаковых условиях наличие у родственников кандидата судимости либо использовать для принятия отрицательного для кандидата решения, либо нет. Однако это не согласуется с требованием правовой определенности и принципом равного доступа к государственной службе.
Я хотел бы выразить глубокую признательность и уважение ныне здравствующим сотрудникам советской настоящей милиции.