Найти тему
Книга рецептов холостяка

Каша из пшенички с грибами и жареным луком

Нечастое блюдо на наших кухнях - каша с грибами, а совершенно зря! Помимо того, что крупы являются абсолютно необходимым поставщиком полезных микроэлементов и клетчатки, так это еще и очень вкусно! Попробуйте отвлечься от суррогатного мяса, выращенного пока еще не в чанах, но уже близко к этому. Всех животных на современных откормочных комплексах пичкают гормонами роста, кучей антибиотиков, витаминами и "сбалансированными" кормами, которые частенько состоят из отходов боен, на которых свиньи или куры превращаются в мясо.

Крупы практически лишены этих недостатков. Крупы, хоть и выращивают по интенсивным технологиям с применением удобрений, но в них явно меньше вредных веществ, чем в современном "мясе", которое и мясом назвать порой сложно. Если кто ел нормальную деревенскую свинину, тот поймет о чем я сейчас.

Я не говорю, что мясо есть нельзя и не нужно, оно является поставщиком животных белков, которые необходимы нашему организму так же, как и белки растительные, но в мясн нет клетчатки, помогающей процессу пищеварения.

Приготовим кашу? Для этого нам потребуется:

  • крупа "Пшеничка" 0,5 стакана
  • грибы 5-6 шампиньонов, а лучше диких, подберезовиков например
  • масло сливочное 30-50 граммов
  • лук репчатый 1 штука
  • соль 0,5 чайной ложки

Крупу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой на пару сантиметров выше крупы, солим и ставим на небольшой огонь вариться под крышкой.

Пока каша варится поджариваем на сковородке лук с грибами

Каша варится примерно 20 минут. Сварилась когда вода выпарилась и впиталась в крупу.

Кашу выкладываем на сковородку, перемешиваем с грибами и луком, добавляем сливочное масло. Наш обед готов.

-2

Приятного аппетита!