Найти тему
Болеем за наших!

Евгений Белов боролся в судах с товарищами за чистое имя, чтобы продолжать бороться на лыжне. И не напрасно

Вот его письмо, которое он написал своим болельщикам во время дисквалификации и судебных тяжб с ВАДА и МОК :

"Друзья, всем огромное спасибо за ваши слова поддержки. Внутри меня горит огонь несправедливости. Никогда и представить не мог что такая ситуация меня коснется потому что я всегда против допинга в спорте. Очень жаль, что спорт и самое главное олимпийское движение превратились в политические войны, ведь они должны объединять народ со всего мира. Смысл олимпийского флага 5 колец это 5 частей света объединенные вместе и 6 цветов (с фоном) символизируют национальные цвета всех стран мира. Жаль что люди , сидящие в МОК забыли про это! Очень жаль что они прогнулись под чьим-то влиянием. Судьбы чистых спортсменов для них не имеют никакого значения, они боятся принять честное и справедливое решение. Это было видно по их глазам и лицам, они засыпали на комиссии! Наверно они боятся потерять свое место, ну и пусть они живут в страхе. Я живу с правдой внутри и это дает мне силы бороться до конца".
фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

Российские гонщики Легков, Вылегжанин, Белов, Петухов Шаповалова, Иванова не сдались, пошли по судам и добились реабилитации. В феврале 2018-го Спортивный арбитражный суд (CAS) снял санкции с 28 спортсменов-участников Олимпиады, в том числе и лыжников. Формально это было не оправдание: суд снял санкции на основании недостаточности предоставленных обвинительных материалов и несоразмерности наказания. Тем не менее, россиянам вернули многие медали и, главное, возможность продолжать карьеру.

Сейчас Евгению 30 лет и он доказывает, что его рано списывать.

В 2018 г он впервые победил в Кубке мира в разделке на 10 км.

Но мне он запомнился на Тур де Ски 2015 года, где стал серебряным призером после Нортуга. Это бы огромный успех наших лыжников и большая радость для болельщиков.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

Нынешний Тур де Ски складывается для Евгения неплохо, он идет на шестом месте в трех минутном отрыве от лидера, соперничая, практически, только с русскими лыжниками. Это соперничество лишило его призового места в масстарте, когда они столкнулись с Червоткиным. Все были удивлены, почему ребята вместо того, чтобы быстро вскочить и бежать на финиш, стали выяснять отношения сразу после падения. Обычно такое случается уже после окончания гонки. Наверно, так велико было разочарование от потери уже практически повешенных себе на шеи медалей. Но к гонке преследования они уже упокоились и помирились. Белов прибежал третьим, и как сказал, ему не хватило техники финиша, чтобы опередить Ивана Якимушкина.

фото Яндекс картинки
фото Яндекс картинки

Впереди еще две гонки, где он может себя проявить: классический масстарт и гора, на которой опыт имеет не последнее значение.

Желаем Евгению успешного окончания Тур де Ски.

Спасибо за внимание