Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Тушеная капуста. Очень вкусно! Быстро и просто.

Сегодня покажу рецепт тушеной капусты с беконом, по желанию бекон можно заменить колбасками, любыми копченостями или сосисками. Капуста получается ароматная, сочная и с пикантной ноткой бекона. Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно. Рекомендую попробовать👍.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук нарезать на полукольца.

-2

2. Мелко нарезать чеснок.

-3

3. Морковь натереть на крупной терке.

-4

4. Бекон нарезать на кубики (очень мелко не нарезать, так как он еще ужарится и уменьшится в размере).

-5

5. Капусту нашинковать.

-6

6. Для заливки смешать томатный соус, воду, соль, перец и крахмал (у меня кукурузный). Крахмал можно заменить мукой 1 ч.л. с горкой.

-7

7. Перемешать до однородности.

-8

8. В кастрюлю или глубокую сковородку добавить растительное масло. Поставить на огонь. Обжарить бекон до золотистого цвета. Когда бекон приготовится достать его, а масло в котором он жарился оставить.

-9

9. Следующими обжарить чеснок и лук, до прозрачности и мягкости лука.

-10

10. Добавить морковь. Перемешать. Обжаривать ещё 5 минут.

-11

11. Далее добавить капусту. Перемешать.

-12

12. Добавить заливку (перед добавлением заливку ещё раз перемешать).

-13

13. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. На слабом огне тушить 30-35 минут, периодически помешивая.

-14

14. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до готовности.

В этом момент попробуйте капусту на вкус и при необходимости досолите.

-15

15. Когда капуста будет готова, снять её с огня и достать лавровый лист, он больше не понадобится.

-16

16. В последнюю очередь добавить бекон и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился.

-17

17. Капуста готова и можно сразу её подавать, именно в горячем или теплом виде она будет вкуснее всего.

-18

Приятного аппетита!

***************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

***************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг капусты
  • 150 г бекона (можно заменить с/к колбасой, другими копченостями или сосисками)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 шт. лаврового листа
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Для заливки:
  • 100 г томатного соуса
  • 150 г воды
  • 0,5 ч.л. крахмала (у меня кукурузный). Можно заменить мукой 1-1,5 ч.л. ложки.
  • 1 ч.л соли
  • перец по вкусу

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали