Хозяйки, стремящиеся удивить гостей, но не желающие проводить много времени на кухне, выбирают рецепты насыпных пирогов.
Они не требуют замеса теста, делаются быстро, а на вкус просто тают во рту. Предлагаю рецепт угощения на скорую руку.
Ингредиенты:
- мука — 260 г
- сливочное масло жирностью 82,5% — 130 г
- сахар — 110 г
- варенье — 6 ст. л.
- разрыхлитель — 20 г
- также потребуется сливочное масло для смазывания формы
Перед приготовлением пирога включите духовку, чтобы успела прогреться — выставьте температуру в 180 градусов.
Масло следует заранее убрать в морозильную камеру.
В миску для смешивания продуктов насыпьте нужное количество муки, добавьте сахар. Муку желательно просеять.
Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешайте сухие компоненты.
Замороженное масло натрите на крупной терке и положите в миску со смешанными ингредиентами.
Пока масло не начало таять, быстро перетрите все между собой так, чтобы получилась крошка.
Возьмите форму для выпечки средней величины, смажьте маслом. Так изделие не прилипнет ко дну и стенкам.
Высыпьте половину подготовленной смеси в формочку, равномерно распределите и чуть-чуть утрамбуйте.
Добавьте к тесту варенье по вашему вкусу. Слой сделайте в палец толщиной.
Если варенье жидкое или приторно-сладкое, добавьте творог. Жарким летом дополнением станут свежие фрукты или ягоды (замороженные лучше предварительно разморозить и слить сок).
Сверху накройте начинку ровным слоем оставшегося теста. Утрамбовывать не нужно. Пирог поставьте в разогретую духовку. Запекайте 35 минут.
Готовый пирог остудите в течение 10–20 минут. Нарежьте и подавайте к чаю или кофе. Десерт сочетается с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Чтобы вкус получился изысканным, замените часть белого сахара тростниковым, ванильным или апельсиновым. В тесто также можно добавить орехи.
Апельсиновый сахар: натрите на терке цедру апельсина, затем смешайте вместе с белым сахаром с помощью блендера. Не перемалывайте сахар в пудру, а только измельчите цедру для равномерного распределения.
Этот рецепт люблю за скорость приготовления и нежный вкус выпечки. У каждой хозяйки всегда найдутся ингредиенты для его приготовления.
Сохраните рецепт к себе в кулинарную книгу. Такой десерт удивит родных и близких.
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!