Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Насыпать и испечь — быстрый насыпной пирог с вареньем всего из 5 ингредиентов

Хозяйки, стремящиеся удивить гостей, но не желающие проводить много времени на кухне, выбирают рецепты насыпных пирогов.
Они не требуют замеса теста, делаются быстро, а на вкус просто тают во рту.

Хозяйки, стремящиеся удивить гостей, но не желающие проводить много времени на кухне, выбирают рецепты насыпных пирогов.

Они не требуют замеса теста, делаются быстро, а на вкус просто тают во рту. Предлагаю рецепт угощения на скорую руку.

Ингредиенты:

  • мука — 260 г
  • сливочное масло жирностью 82,5% — 130 г
  • сахар — 110 г
  • варенье — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 20 г
  • также потребуется сливочное масло для смазывания формы

Перед приготовлением пирога включите духовку, чтобы успела прогреться — выставьте температуру в 180 градусов.

Масло следует заранее убрать в морозильную камеру.

В миску для смешивания продуктов насыпьте нужное количество муки, добавьте сахар. Муку желательно просеять.

-2

Добавьте разрыхлитель, и тщательно перемешайте сухие компоненты.

-3

Замороженное масло натрите на крупной терке и положите в миску со смешанными ингредиентами.

-4

Пока масло не начало таять, быстро перетрите все между собой так, чтобы получилась крошка.

-5

Возьмите форму для выпечки средней величины, смажьте маслом. Так изделие не прилипнет ко дну и стенкам.

Высыпьте половину подготовленной смеси в формочку, равномерно распределите и чуть-чуть утрамбуйте.

-6

Добавьте к тесту варенье по вашему вкусу. Слой сделайте в палец толщиной.

-7
Если варенье жидкое или приторно-сладкое, добавьте творог. Жарким летом дополнением станут свежие фрукты или ягоды (замороженные лучше предварительно разморозить и слить сок).

Сверху накройте начинку ровным слоем оставшегося теста. Утрамбовывать не нужно. Пирог поставьте в разогретую духовку. Запекайте 35 минут.

-8

Готовый пирог остудите в течение 10–20 минут. Нарежьте и подавайте к чаю или кофе. Десерт сочетается с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

-9

Чтобы вкус получился изысканным, замените часть белого сахара тростниковым, ванильным или апельсиновым. В тесто также можно добавить орехи.

Апельсиновый сахар: натрите на терке цедру апельсина, затем смешайте вместе с белым сахаром с помощью блендера. Не перемалывайте сахар в пудру, а только измельчите цедру для равномерного распределения.

Этот рецепт люблю за скорость приготовления и нежный вкус выпечки. У каждой хозяйки всегда найдутся ингредиенты для его приготовления.

Сохраните рецепт к себе в кулинарную книгу. Такой десерт удивит родных и близких.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!