Всем привет, дорогие друзья, если у вас в холодильнике залежались уже открытые жирные сливки, а хранить их так можно не более 4 дней, то для их сохранения, советую заморозить. Вариантов работы с такими сливками очень много, подробнее читайте дальше.
Итак нам понадобится немного вашего времени, холодные сливки из холодильника и немного сахарной пудры. Смешиваем эти ингредиенты и будем взбивать при помощи миксера (ручного или стационарного, разницы нет)
ВАЖНО! Если охладить посуду для взбивания и венчики, то время взбивания значительно сократится и сливки получатся более воздушные и крепкие. Не забываем, что сливки тоже должны быть холодные!
Взбиваем в течение 5-7 минут до устойчивого кремообразного состояния.
Далее перекладываем все в кондитерский мешок, и используя вашу фантазию и различные насадки (или просто отрежьте кончик мешка), отсаживаем сливки на пергамент (пекарскую бумагу), которым выстлана подготовленная доска, тарелка и т.д. и затем отправляем в морозилку.
Я делаю простые цветочки или завитушки, немного похожие на зефир. В данном варианте использовала 3 разных насадки, т.к. сливок получилось много) Еще я посыпаю часть небольшой щепоткой корицы, такие сливочки можно кидать в кофе, какао или горячий шоколад, появляется красивая пенка и это ооочень вкусно.
Вот такое количество различных цветочков и завитушек у меня получилось из 300 г жирных сливок (Свежее завтра 34%). Очень классно такими штучками украшать кондитерские изделия, т.к. сливки при комнатной температуре быстро становятся мягкими, но не теряют своей красивой формы.
Вот так я начала свое утро, когда с вечера наморозила сливок))
Во второй кружке заметно видно слой пенки, а корица придает невероятный аромат.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, пишите в комментариях, а как вы используете сливки, когда их срок хранения подходит к концу, может чего-то не знаю, подскажите. Мне мой вариант ооочень нравится, у тебя под рукой всегда есть классное украшение или добавка в кофе, просто супер))