Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом закуски. Можно перекусить под хороший фильм или когда хочется чего-то вкусненького.
Морковные палочки.
Никогда не любила морковь, тем более термообработанную)
Но эта закуска меня покорила.
Итак, моем морковь, чистим, режем на палочки средней толщины. В глубокой миске смешиваем подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, травы. Кладём туда палочки и перемешиваем. Пусть немного постоят, пропитаются.
Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень кладём пергамент, сверху выкладываем палочки в один слой.
Запекаем. Я смотрю по виду, чтобы не подгорели и не высохли. Минут 20.
Пока палочки запекаются делаем соус. Сметана, майонез, лимонный сок и чеснок.
Через 20 минут достаём палочки, остужаем и можно лакомиться!
Приятного аппетита!