Доброго времени суток, дорогие друзья!
Пришла зима, приборы положили в дальний угол за печь, до весны. А не поговорить ли нам о том, как и где держать находки, которые найдены в походе. Видел очень много разных способов, от самых простых, до замудренных и продуманных. Давайте разбираться вместе как будет лучше.
Встречал я одного камрада, который брал не все находки. Что ему не нравилось, конина или погнутые монеты. Полушки. Он их клал рядом с ямкой, ямку демонстративно не закапывал. Мы же все знем, что так делать нельзя! Другие находки он просто складывал в карман, что зачастую терял самые мелкие или вообще все выпадали при каком-нибудь переходе оврага. Такой способ обосновал тем, что можно очень быстро избавиться от найденного??? Зачем? Ну ладно, идем дальше.
Несколько пакетиков с зип замками и обычные пакетики. Ценные находки кладутся под носок в любой опасной ситуации. Сам пользуюсь таким способом, но ржавые гвозди и пробки не кладу в носки. Просто удобно, не гремит и не теряется. При условии, что пакет целый. Плюс в том, что пакет сам по себе большой и их несколько. Так же распихав по карманам пакеты, они не мешают и не теряются.
Распространенная часть камрадов являются начитанными и образованными людьми. Сам много читал про такое, но сам ни как не соберусь. Суть заключается в следующем: Находка до обнаружения находилась в слегка сыром микроклимате(состоянии) и отсюда мы должны так же поместить ее в такое же состояние до реставрации и обработки. Состоит из любой коробочке с плотно закрывающейся крышкой, чтобы исключить непроизвольного открытия. Внутрь кладется влажная материя в два слоя, между которых и складываются находки. Они не гремят и сохраняются такими же влажными как только что найденные. Минус наверное только в том, что такая хабарница имеет определенное количество места. Выходом послужит носить с собой еще одну коробушку.
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите свой способ в комментариях! Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Всем до новых встреч!