Не все зимние напитки, которые многие пьют в снежные вечера, могут быть полезными. Некоторые из ингредиентов могут навредить людям, испытывающим проблемы со здоровьем.
В меню многих заведений, как и в домашнем меню, зимой появляются глинтвейн, горячий шоколад, чай из облепихи и какао.
Диетологи советуют готовить безалкогольный вариант глинтвейна, передает РИА Новости. Напиток варится, как правило, на основе вишневого или виноградного сока с добавлением апельсинов, яблок, лимона, мускатного ореха, гвоздики, корицы и имбиря. Однако следует помнить, что виноградный сок не подойдет тем, кто имеет проблемы с углеводным обменом. При этом гранатовый сок, например, содержит витамины, минералы, антиоксиданты, биологические активные компоненты. Такой набор позволит человеку и взбодриться, и согреться.
Какао диетологи называют одним из полезных напитков. Он подойдет и для детей, и для людей, которые страдают из-за проблем с давлением. Таким напитком можно заменять кофе. При этом полезными свойствами обладает только натуральный какао-порошок. В противном случае напиток может вызвать аллергическую реакцию.
С осторожностью стоит относиться и к горячему шоколаду. Этот напиток довольно калорийный – в ста граммах напитка содержится около 500 калорий. При этом горячий шоколад подойдет тем, кто хочет набраться сил для тренировки.
А вот облепиховый чай – источник витамина С.
Отметим, что россиянам уже давно пора избавиться от новогодних салатов, если их остатки до сих пор стоят в холодильнике. После стольких дней салат успел стать благоприятной средой для развития микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Испортившийся салат грозит тяжелым пищевым отравлением.