Формулу моей стройности можно записать так:
5(белок+сложный углевод+клетчатка)=стройная фигура
В ней 5 означает пять приёмов пищи в день, то есть я использую принцип дробности в питании. В каждом моём приёме пищи обязательно присутствуют продукты, содержащие белок, сложный углевод и клетчатку. Я использую принцип "тарелки", это означает, что в свою тарелку в каждый приём пищи я кладу 50-100 г белкового продукта, 50-100 г сложных углеводов и 100-150 г клетчатки.
В результате своего похудения я снизила вес с 78,8 кг ( в январе 2019) до 58,2 кг (в декабре 2020).
На фотографии слева апрель 2019, в весе примерно 75 кг. Справа ноябрь 2020, примерно 58-59 кг.
Когда прошлым летом начала вести этот канал, выложила сначала все методологические статьи, что есть, как есть, чтобы комфортно худеть. Но новичкам здесь дают совсем небольшие показы, и эти важные статьи оказались незаслуженно обделёнными. А мне они кажутся интересными и важными для понимания моей системы питания.
Например, статья под названием "Зачем мы едим? Или функции еды", в ней я рассказываю, для чего мы едим белок, для чего сложный углевод, для чего клетчатку, что даёт нашему организму каждая составляющая "тарелочки".
В статье даю ссылки на другие важные статьи о белке, о сложном углеводе, о клетчатке.
Основной трудностью в похудении для меня оказалась – удержаться от тех пищевых соблазнов, которые нас окружают.
Когда мы видим любимые продукты, просыпается наш "рептильный мозг", самое древнее образование в мозгу. И тогда трудно остановиться и удержаться от соблазна. О трудностях похудения подробно написала в этой статье: "Трудности похудения", тоже было мало показов полгода назад.
Как вести себя, если вы прикладываете усилия по соблюдению режима питания, стараетесь, а вес не уменьшается. Об этом написала статью "Ступеньки". Правильное поведение во время таких ступенек укрепит ваш дух, не позволит забросить начатое дело.
Очень трудно длительное время строго соблюдать правила питания, каждый худеющий с этим сталкивался. Интересную идею услышала от специалистов на онлайн мастер-классе. Они рекомендуют один день строго соблюдать правила питания, следующий день позволить немного расслабиться, и так чередовать строгие и не очень строгие дни.
Так психологически легче переносить ограничения по питанию, потому что знаешь, что завтра уже немного можно расслабиться.
Развитию канала очень помогают ваши лайки и подписки, спасибо!
При любых изменениях в питании требуется консультация специалиста.