Фу, какая гадость думала я, когда мне в детском саду принесли тарелку овсяной каши. Почему она такая противная и почему эту гадость мне нужно есть? Тогда эта мысль так сильно засела в моей голове, что когда у меня появились дети я решила очень подробно разобраться в том , почему ее считают такой полезной и как сделать эту полезную кашу очень вкусной. Ну про полезность овсянки я не буду ничего говорить, про это и так все знают. А вот, как я варю кашу, я расскажу. Секретов вкусной каши оказалось два: первый секрет, выбирайте качественную крупу. Не берите геркулес который продаётся килограммами на развес, а берите в пачках. Я беру " Алейку" или " Семейные закрома". Вторым секретом оказалось, что перед тем как поставить варить геркулес, его необходимо хорошенько помыть. Я промываю до 5 раз в холодной воде, тогда каша не будет горчить. Варю я такую кашу на воде, без молока. Добавляю соль, и ставлю на огонь. Как только хорошо закипит , снимаю с огня и добавляю сахар по вкусу и сливочное масло. Накрываю крышкой на 3 минутки , что бы настоялась. Каша получается отменная . Вся семья полюбила мою кашу. Так что, утро у нас начинается с каши.
А недавно нашла для себя ещё один рецепт ,, Овсяные блины,,, тоже очень понравился. Когда не охота утром жидкой пищи, делаю их. Кому интересно как я их делаю пишите в комментариях .