Оригинальный телеграмм блог о вине @wine_house представляет:
В прошлом импровизированном опросе победили кручёные!
Выше, я уже писал про декантер и зачем он нужен.
В случае если декантера нет, или его лень мыть, крутить вино следует по трём причинам.
При покручивании вина в бокале увеличивается площадь соприкосновения вина с кислородом, и лёгкие ароматические соединения выходят из вина в большем объёме давая возможность оценить ароматику вина в широком диапазоне.
Так же при покручивании и насыщении кислородом из винных танинов выходит лишняя резкость и горечь, вино становится более гладким, мягким.
И последнее, покручивая вино вы можете оценить не только цвет, но и текстуру, вязкость вина по стекающим на стенках бокала каплям.
Но все это ритуалы, крутить или не крутить – дело твоё.
В конце концов в первую очередь вино нужно пить. 🙂
Блог в ТГ: @wine_house