Найти тему

Вкусный завтрак #1

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 ПОРЦИЯ

  1. ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ 2 КУСОЧКА
  2. БЕКОН - 8 ПОЛОСОК
  3. ЯЙЦА 2 ШТ.
  4. ПОМИДОРЫ ЧЕРИ ИЛИ ПРОСТЫЕ ТЕПЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО ВКУСУ (КТО СКОЛЬКО ЛЮБИТ)
  5. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО МИНИМУМ 20 ГРАММ
  6. УКСУС 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
  7. СОЛЬ ПО ВКУСУ

ПРОЦЕС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

НА ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ ВЫЛОЖИТЬ НЕ МНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДОБАВИТЬ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ДОБАВИТЬ БЕКОН И ХОРОШО ОБЖАРИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН ПОСЛЕ ВЫЛОЖИТЬ НА БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА ИЛИ САЛФЕТКИ.

ВАЖНО 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

ОСТАВШЕЕСЯ МАСЛО СЛИТЬ НО НЕ УТИЛИЗИРОВАТЬ ТАК КАК НА
НЕМ МЫ БУДЕМ ОБЖАРИВАТЬ ХЛЕБ И ПОМИДОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/03/00914.jpg
https://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/03/00914.jpg

  • Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/vlit-yayco-v-vodu.jpg
https://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2018/03/vlit-yayco-v-vodu.jpg

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

https://img.povar.ru/uploads/50/59/9f/ae/salat_s_yaicom-pashot-557635.JPG
https://img.povar.ru/uploads/50/59/9f/ae/salat_s_yaicom-pashot-557635.JPG

https://get.pxhere.com/photo/dish-meal-food-produce-breakfast-dessert-cuisine-bread-toast-melting-baked-goods-danish-pastry-buttered-margarine-1259067.jpg
https://get.pxhere.com/photo/dish-meal-food-produce-breakfast-dessert-cuisine-bread-toast-melting-baked-goods-danish-pastry-buttered-margarine-1259067.jpg

НА СКОВОРОДКУ ГДЕ ОБЖАРИВАЛИ БЕКОН ВЫКЛАДЫВАЕМ ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ УЖЕ РАСТОПЛЕННЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАРАНЕЕ НАМАЗАТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО).

https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/01/breakfast-croutons-food-Favim.com-202366.jpg
https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/01/breakfast-croutons-food-Favim.com-202366.jpg

МОЖНО КОНЕЧНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОСТЕРОМ НО ЭТО БЛЮДО
НЕ БУДЕТ ТАКИМ ВКУСНЫМ КАК ПОСЛЕ ОБЖАРКИ НА СЛИВОЧНОМ
МАСЛЕ ДА И НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ТОСТЕР.

https://ic.pics.livejournal.com/letiten/81110714/24251/24251_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/letiten/81110714/24251/24251_900.jpg

ПОСЛЕ ОБЖАРКИ ТОСТОВ ДОБАВЛЯЕМ ОСТАВШЕЕСЯ ОТ БЕКОНА МАСЛО ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОМИДОРЫ И ОБЖАРИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ (ПО ВКУСУ)

ГОТОВОЕ БЛЮДО СОБИРАЕМ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ПРИМЕРНО 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1036632439.jpg
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1036632439.jpg

ВСЕ ГОТОВО !!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!