ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 ПОРЦИЯ
- ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ 2 КУСОЧКА
- БЕКОН - 8 ПОЛОСОК
- ЯЙЦА 2 ШТ.
- ПОМИДОРЫ ЧЕРИ ИЛИ ПРОСТЫЕ ТЕПЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО ВКУСУ (КТО СКОЛЬКО ЛЮБИТ)
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО МИНИМУМ 20 ГРАММ
- УКСУС 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
- СОЛЬ ПО ВКУСУ
ПРОЦЕС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
НА ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ ВЫЛОЖИТЬ НЕ МНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА ДОБАВИТЬ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ДОБАВИТЬ БЕКОН И ХОРОШО ОБЖАРИТЬ С ОБЕИХ СТОРОН ПОСЛЕ ВЫЛОЖИТЬ НА БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА ИЛИ САЛФЕТКИ.
ВАЖНО 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
ОСТАВШЕЕСЯ МАСЛО СЛИТЬ НО НЕ УТИЛИЗИРОВАТЬ ТАК КАК НА
НЕМ МЫ БУДЕМ ОБЖАРИВАТЬ ХЛЕБ И ПОМИДОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений
Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.
Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.
НА СКОВОРОДКУ ГДЕ ОБЖАРИВАЛИ БЕКОН ВЫКЛАДЫВАЕМ ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ УЖЕ РАСТОПЛЕННЫМ КОЛИЧЕСТВОМ СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ЛУЧШЕ ВСЕГО ЗАРАНЕЕ НАМАЗАТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО).
МОЖНО КОНЕЧНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОСТЕРОМ НО ЭТО БЛЮДО
НЕ БУДЕТ ТАКИМ ВКУСНЫМ КАК ПОСЛЕ ОБЖАРКИ НА СЛИВОЧНОМ
МАСЛЕ ДА И НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ТОСТЕР.
ПОСЛЕ ОБЖАРКИ ТОСТОВ ДОБАВЛЯЕМ ОСТАВШЕЕСЯ ОТ БЕКОНА МАСЛО ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОМИДОРЫ И ОБЖАРИВАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ (ПО ВКУСУ)
ГОТОВОЕ БЛЮДО СОБИРАЕМ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ПРИМЕРНО 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
ВСЕ ГОТОВО !!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!