Найти в Дзене
Графиня Вишенка

Самая вкусная Мимоза. 7 слоёв салата для праздника и не только.

Оглавление

Мимоза лёгкий и простой салатик, но в тоже время не стыдно подать на праздничный стол.

Часто делаю этот #салат просто так, для семейного обеда или ужина. Главное купить консервированною рыбу, а всё остальное найдётся в холодильнике.

Хочу поделиться своим проверенным рецептом приготовления салата #Мимоза, на мой взгляд, это самое вкусное и удачное сочетание продуктов.

➜ Нам понадобятся:

  • Картофель - 3 - 4 шт.
  • Морковь - 1 - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервы в масле – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр - 50 - 100 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Масло сливочное - 50 гр.

Приготовление:👌

1 слой:

Картофель сварить в мундире. Остудить и почистить от шкурки. Натереть на крупной терке и смазать майонезом.

Картофель с майонезом.
Картофель с майонезом.

2 слой:

Открыть консервированную скумбрию или сайру в масле. Масло слить, оставив совсем не много. Порубить рыбу вилкой. Если вам кажется, что получилось немного сухая рыба, добавьте масла.

Распределить рыбу по тарелке. Майонезом не смазывать.

Консервированная скумбрия в салате.
Консервированная скумбрия в салате.

3 слой:

Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками. Посыпать на салат и смазать майонезом.

4 слой:

Морковь отварить до готовности. Остудить и почистить шкурку. Натереть на крупной терке и аккуратно распределить по поверхности салата. Смазать майонезом.

Морковь на крупной тёрке.
Морковь на крупной тёрке.

5 слой:

Куриные яйца сварить, остудить и почистить. Отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, пока мы их не трогаем.

Белки потереть на крупной терке. Сверху потереть сливочное масло. Майонезом не смазывать.

Белки яиц на крупной тёрке.
Белки яиц на крупной тёрке.

6 слой:

Сыр натереть на крупной терке и смазать майонезом. Сыр подойдёт любой. Можно даже плавленый сырок добавить.

Сыр в салате.
Сыр в салате.

7 слой:

Желтки яиц натереть на мелкой тёрке. Это верх салата. Майонезом не смазывать.

Салат Мимоза.
Салат Мимоза.

Все ингредиенты я тру на тёрке, непосредственно сразу на блюдо.

Салат Мимоза готов. Получается 7 вкусных слоёв. Можно украсить на своё усмотрение, но я часто оставляю так.

Всем приятного аппетита!

А как готовите салат Мимоза Вы?

В какой последовательности делаете слои? Сколько слоёв в Вашем рецепте?

Пишите в комментариях, очень интересно узнать ваше мнение.

Если вам понравился мой салатик, поддержите автора канала классом или комментарием.

Всем удачи и здоровья!🍒

Еда
6,93 млн интересуются