Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Вкусный и выгодный способ накормить кучу народа и заодно утилизировать остатки сыра и рукколы

Оглавление

Праздники - это безусловная радость. А ещё куча трат на продукты, которые хранятся в холодильнике и смотрят на вас с явной укоризной

Вот осталось:

  • Три вида сыра
  • Руккола
  • Помидоры
  • Половина сваренной куриной грудки

Руккола подвяла, помидоры зимой сами знаете какие, а грудку срочно надо утилизировать

И гости на пороге

Так давайте уливим их ТАКИМ пирогом, которого (гарантирую) они никогда не ели

Мегасырный

Мегасытный

Мегавкусный

Сметается на раз, короче!

Вот мне на завтрак остался кусочек
Вот мне на завтрак остался кусочек

Для теста

  • 100 грамм сыра (был чеддер)
  • 120 грамм растопленного сливочного масла
  • 250 грамм сметаны
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Чашка (150 грамм) муки

Для начинки

  • Половина грудки отварной
  • Два помидора
  • Руккола сколько есть
  • Сыр сколько есть, грамм 150-250 какой есть, от брынзы и моцареллы до того же чеддер

Для заливки

  • 150 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • Специи (смесь итальянских трав или просто сушеный базилик)
  • Остатки тёртого твёрдого сыра
Намеренно не пишу про соль. Всё сыры разной степени солености, это ваш ориентир. Солёные сыры - соль не нужна. Моцарелла - добавьте соль

Процесс

-3
  • Смешайте масло, сметану, сыр. Добавьте муку
  • Получится вот такое тесто. Это его нормальная консистенция
-4
  • Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто. Особо не старайтесь ровнять, у него своя жизнь)
  • Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут
  • За это время готовим начинку: сыр и курицу режем кубиками, помидор очищаем от кожицы и тоже режем - как придется
  • Смешиваем все ингредиенты для заливки
  • Достаём тесто
-5
  • Вот оно такое
  • Ложкой делаем углубление в середине, формируем бортики
-6
  • Кладём начинку: помидор, курицу, сыр и сверху Руккола. Покрывает заливкой. Не хватило на все? Не страшно абсолютно!
-7
  • Отправляем на 35-40 минут в духовку
  • Вынимаем

Ну не красота ли?

Есть тёплым, все таки здесь сыр. На следующий день пирог не такой вкусный, как с пылу с жару, но обычно его и не остается

Приятного аппетита!