Праздники - это безусловная радость. А ещё куча трат на продукты, которые хранятся в холодильнике и смотрят на вас с явной укоризной
Вот осталось:
- Три вида сыра
- Руккола
- Помидоры
- Половина сваренной куриной грудки
Руккола подвяла, помидоры зимой сами знаете какие, а грудку срочно надо утилизировать
И гости на пороге
Так давайте уливим их ТАКИМ пирогом, которого (гарантирую) они никогда не ели
Мегасырный
Мегасытный
Мегавкусный
Сметается на раз, короче!
Для теста
- 100 грамм сыра (был чеддер)
- 120 грамм растопленного сливочного масла
- 250 грамм сметаны
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Чашка (150 грамм) муки
Для начинки
- Половина грудки отварной
- Два помидора
- Руккола сколько есть
- Сыр сколько есть, грамм 150-250 какой есть, от брынзы и моцареллы до того же чеддер
Для заливки
- 150 грамм сметаны
- 2 яйца
- Специи (смесь итальянских трав или просто сушеный базилик)
- Остатки тёртого твёрдого сыра
Намеренно не пишу про соль. Всё сыры разной степени солености, это ваш ориентир. Солёные сыры - соль не нужна. Моцарелла - добавьте соль
Процесс
- Смешайте масло, сметану, сыр. Добавьте муку
- Получится вот такое тесто. Это его нормальная консистенция
- Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто. Особо не старайтесь ровнять, у него своя жизнь)
- Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут
- За это время готовим начинку: сыр и курицу режем кубиками, помидор очищаем от кожицы и тоже режем - как придется
- Смешиваем все ингредиенты для заливки
- Достаём тесто
- Вот оно такое
- Ложкой делаем углубление в середине, формируем бортики
- Кладём начинку: помидор, курицу, сыр и сверху Руккола. Покрывает заливкой. Не хватило на все? Не страшно абсолютно!
- Отправляем на 35-40 минут в духовку
- Вынимаем
Ну не красота ли?
Есть тёплым, все таки здесь сыр. На следующий день пирог не такой вкусный, как с пылу с жару, но обычно его и не остается
Приятного аппетита!