Всех приветствую на своем канале. Сегодня вашему вниманию представлю рецепт очень вкусного супа. Попробовав впервые, все мои друзья и знакомые были просто в восторге. Кстати данный суп можно готовить как каждый день, так и на праздники.
Ингредиенты:
Растительное масло - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт. среднего размера
Картофель - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Для фрикаделек:
Куриный фарш - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Черный молотый перец
Соль - по вкусу
Для лапши:
Мука - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 70 мл.
Приступим к приготовлению:
В казане хорошо разогреваем растительное масло 100 гр. Засыпаем лук и обжариваем до полузолотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем чеснок, нарезанный мелкими колечками и морковь, нарезанную мелкими кубиками. Всё это немного обжариваем и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и даём несколько минут потомиться. Далее наливаем два с половиной литра воды и оставляем закипать на медленном огне.
Начинаем готовить фрикадельки:
Берём куриный фарш, добавляем туда лук измельчённый в блендере до состояния каши, либо пропущенный через мясорубку. Добавляем соль, черный перец, хорошенько всё перемешиваем. Далее начинаем лепить фрикадельки, чуть меньше чем шарик для настольного тенниса.
Как только закипел наш бульон, начинаем погружать в него наши красивые фрикадельки. Добавляем покрошенный мелкими кубиками сладкий перец и также покрошенный картофель. Всё тчательно перемешиваем. Варим на слабом огне около часа.
Готовим лапшу:
В глубокую миску вбиваем одно яйцо, насыпаем соль и наливаем 70 мл. воды. Тчательно перемешиваем и постепенно добавляем муку. Начинаем замешивать тесто. Тесто замешиваем упругое и оставляем на двадцать минут. По истечении времени достаем наше тесто и начинаем ракатывать. Раскатываем в один большой не тонкий блин, накручиваем на скалку и разрезаем вдоль.
Складываем пополам.
Нарезаем лапшу.
В течении некоторого времени переодически встряхиваем нашу лапшу. Делаем это для того, чтобы лапша не сливалась и достаточно подсохла. Как только лапша подсохла мы её добавляем в наш суп. Засыпаем нашинкованую зелень и варим до готовности лапши. Важный момент, лапшу очень желательно не переварить.
Когда лапша готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Друзья не забывайте подписываться на канал чтобы не пропускать интересные рецепты.