Найти тему

Ну очень вкусное блюдо. Называется "Узбекский суп с лапшой и фрикадельками "Угра"

Оглавление

Всех приветствую на своем канале. Сегодня вашему вниманию представлю рецепт очень вкусного супа. Попробовав впервые, все мои друзья и знакомые были просто в восторге. Кстати данный суп можно готовить как каждый день, так и на праздники.

Ингредиенты:

Растительное масло - 100 мл.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец сладкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт. среднего размера

Картофель - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Для фрикаделек:

Куриный фарш - 300 гр.

Лук - 1 шт.

Черный молотый перец

Соль - по вкусу

Для лапши:

Мука - 150 гр.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 70 мл.

Приступим к приготовлению:

В казане хорошо разогреваем растительное масло 100 гр. Засыпаем лук и обжариваем до полузолотистого цвета постоянно помешивая. Затем добавляем чеснок, нарезанный мелкими колечками и морковь, нарезанную мелкими кубиками. Всё это немного обжариваем и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и даём несколько минут потомиться. Далее наливаем два с половиной литра воды и оставляем закипать на медленном огне.

-2

Начинаем готовить фрикадельки:

Берём куриный фарш, добавляем туда лук измельчённый в блендере до состояния каши, либо пропущенный через мясорубку. Добавляем соль, черный перец, хорошенько всё перемешиваем. Далее начинаем лепить фрикадельки, чуть меньше чем шарик для настольного тенниса.

-3

Как только закипел наш бульон, начинаем погружать в него наши красивые фрикадельки. Добавляем покрошенный мелкими кубиками сладкий перец и также покрошенный картофель. Всё тчательно перемешиваем. Варим на слабом огне около часа.

-4

Готовим лапшу:

В глубокую миску вбиваем одно яйцо, насыпаем соль и наливаем 70 мл. воды. Тчательно перемешиваем и постепенно добавляем муку. Начинаем замешивать тесто. Тесто замешиваем упругое и оставляем на двадцать минут. По истечении времени достаем наше тесто и начинаем ракатывать. Раскатываем в один большой не тонкий блин, накручиваем на скалку и разрезаем вдоль.

Складываем пополам.

-6

Нарезаем лапшу.

-7

В течении некоторого времени переодически встряхиваем нашу лапшу. Делаем это для того, чтобы лапша не сливалась и достаточно подсохла. Как только лапша подсохла мы её добавляем в наш суп. Засыпаем нашинкованую зелень и варим до готовности лапши. Важный момент, лапшу очень желательно не переварить.

-8

Когда лапша готова, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Друзья не забывайте подписываться на канал чтобы не пропускать интересные рецепты.