Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. А он из самой обычной сметаны с желатином, но есть один небольшой секрет, без которого десерт не будет таким воздушным. Всем десерт очень понравился - он очень нежный, легкий и ароматный.
Рецепт сметанного десерта-суфле
Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет, я использовала в рецепте сметану 20% жирности. А теперь добавляем главный ингредиент - это бананы! Именно бананы придают десерту такую воздушную структуру, попробуйте! Еще добавляем сахарную пудру и немного ванили.
Из одного апельсина выдавливаем сок, добавляем в миску. Второй нарезаем кусочками и откладываем в сторону.
С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. Пробуем на вкус, должно быть более сладко, чем хотелось бы. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до растворения, но не кипятим. Добавляем в миску часть нарезанных апельсинов и вливаем желатин.
Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 350 мл. сметаны;
- 2 сладких апельсина;
- 3 банана;
- 2 щепотки ванилина;
- 0,5 ст. сахара;
- 30 г желатина.