Найти в Дзене

Приготовила простое суфле из сметаны с фруктами на десерт. Родные не поняли из чего это, но попросили добавку - делюсь рецептом

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. А он из самой обычной сметаны с желатином, но есть один небольшой секрет, без которого десерт не будет таким воздушным. Всем десерт очень понравился - он очень нежный, легкий и ароматный.

Рецепт сметанного десерта-суфле

Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет, я использовала в рецепте сметану 20% жирности. А теперь добавляем главный ингредиент - это бананы! Именно бананы придают десерту такую воздушную структуру, попробуйте! Еще добавляем сахарную пудру и немного ванили.

-2

Из одного апельсина выдавливаем сок, добавляем в миску. Второй нарезаем кусочками и откладываем в сторону.

-3

С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. Пробуем на вкус, должно быть более сладко, чем хотелось бы. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до растворения, но не кипятим. Добавляем в миску часть нарезанных апельсинов и вливаем желатин.

-4

Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 30 г желатина.