Найти в Дзене
Жарим-Парим

Морковный Кекс

Морковный кекс - сладкое удовольствие!
Морковный кекс - сладкое удовольствие!

Этот #кекс - просто кладезь всего полезного и вкусного! Если вы не знаете чем порадовать себя и близких, то скорее бегите в магазин за морковкой!

Для приготовления кекса нам понадобится:

Яйца 4 шт

Масло растительное 200 мл

Мука 350 гр

Морковь 400 гр

Сахар коричневый 200 гр

Корица 1 ч.л.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Апельсин 1 шт (цедра + сок)

Грецкие орехи 150 гр

Масло сливочное 1 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Для крема:

Масло слив. 70 гр

Сыр сливочный 200гр

Маскарпоне 250 гр

Сахарная пудра 150 гр

Соль щепотка

Обжарьте орехи на сухой сковороде 5-7 минут, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать. Затем орехи мелко порубите ножом.

Морковь почистите и натрите на мелкой терке.

В одной миске смешайте все влажные ингредиенты: яйца, растительное масло, сок апельсина.

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, сахар, цедра.

Соедините содержимое мисок и аккуратно перемешайте. Добавьте морковь и рубленные орехи. Перемешайте тесто до однородности. Долго вымешивать не нужно.

Выложите в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму и запекайте около 45 минут при 180С. Готовность проверяйте зубочисткой: время выпечки зависит от вашей формы и толщины кекса.

Пока кекс остывает, приготовьте крем.

Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до бела, добавьте сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и щепотку соли, перемешайте до однородности. Украсьте кекс и поставьте в холодильник на час. При подаче украсьте апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются