Этот #кекс - просто кладезь всего полезного и вкусного! Если вы не знаете чем порадовать себя и близких, то скорее бегите в магазин за морковкой!
Для приготовления кекса нам понадобится:
Яйца 4 шт
Масло растительное 200 мл
Мука 350 гр
Морковь 400 гр
Сахар коричневый 200 гр
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Апельсин 1 шт (цедра + сок)
Грецкие орехи 150 гр
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Для крема:
Масло слив. 70 гр
Сыр сливочный 200гр
Маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 150 гр
Соль щепотка
Обжарьте орехи на сухой сковороде 5-7 минут, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать. Затем орехи мелко порубите ножом.
Морковь почистите и натрите на мелкой терке.
В одной миске смешайте все влажные ингредиенты: яйца, растительное масло, сок апельсина.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, сахар, цедра.
Соедините содержимое мисок и аккуратно перемешайте. Добавьте морковь и рубленные орехи. Перемешайте тесто до однородности. Долго вымешивать не нужно.
Выложите в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму и запекайте около 45 минут при 180С. Готовность проверяйте зубочисткой: время выпечки зависит от вашей формы и толщины кекса.
Пока кекс остывает, приготовьте крем.
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до бела, добавьте сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и щепотку соли, перемешайте до однородности. Украсьте кекс и поставьте в холодильник на час. При подаче украсьте апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!