Найти тему
Любимый сад

Лучшие рецепты блюд из тыквы - 3 варианта

Оглавление

Тыква - один из типичных осенних символов, который все чаще используется на наших кухнях в качестве основы для блюд - как сладких, так и соленых. Включив в меню тыкву, мы не только подчеркнем вкусом осеннюю ауру, но и подаем себе порцию здоровья на тарелке. Что скрывается в тыквах и к каким видам обращаться?

Тыква - какой сорт выбрать?


Более 45 - столько сортов тыквы мы можем встретить. Какой сорт станет лучшей основой для вкусного осеннего блюда?

Спагетти сквош - разновидность самой популярной сквоша. Характерный признак - овальная форма и твердая желтая или бело-оранжевая кожица. Это наименее сладкая из всех самых популярных съедобных тыкв, поэтому она идеально подходит для супов, соусов, основных блюд и консервов.

Мускатный орех - мелкий, с характерной грушевидной формой и слегка сладковатым вкусом. Этот сорт является восхитительной основой для тыквенных рулетов, маффинов, супов, рагу, запеканок, джема и десертов.

-2

Мускатная тыква - также известная как провансальская. Он отличается чрезвычайно интенсивным оранжевым цветом, очень сладким вкусом и ароматом дыни. Этот сорт идеально подходит для тыквенных пирожных, десертов и джемов / сливового джема. Провансальскую тыкву также часто используют в качестве ингредиента супа - крема.

Тыква Хоккайдо - одна из самых маленьких съедобных тыкв, с мягкой съедобной кожицей. У этого вида тыквы сладкий вкус с легким ореховым привкусом. Чаще всего его кожица темно-оранжевая, но также серая или темно-зеленая. Этот вид тыквы чрезвычайно универсален и часто используется для приготовления десертов (например, тыквенного чизкейка) и пикантных блюд (супов, запеканок).

Тыквенные оладьи

-3

Подготовка


Смешиваем между собой сухие ингредиенты. Во второй миске взбейте яйца, добавьте пахту, сливочное или кокосовое масло и тыкву. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты. Обжарить оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Когда они будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой, сухофруктами и орехами или подавайте с жареными яблоками, джемом или топленым черным шоколадом.

Запеканка с тыквой и гречкой


Блюдо не только набивает, но и разогревает. Их можно свободно изменять, добавляя ингредиенты, которые у нас есть в холодильнике. Запеканка на вкус такая же вегетарианская, как и к мясу. Добавление краковской гречневой крупы обогащает блюдо бета-глюканами, укрепляющими естественный иммунитет организма.

-4

Подготовка


Крупу отварить в подсоленной воде, затем соединить с нарезанными кубиками овощами и обильно посыпать специями. Добавьте оливковое масло или масло, петрушку и снова перемешайте. Если вы предпочитаете мясные блюда, добавьте в смесь круп с овощами жареный фарш или курицу. Выложить все в жаропрочную посуду, по желанию посыпать моцареллой или сыром. Выпекать около 90 минут. на 180 градусов. Через 45 мин. снимаем крышку. Если вы не добавляли сыр, то можете время от времени помешивать запеканку. Готовое блюдо подается с густым натуральным йогуртовым, пряным, укропным или чесночным соусом.

Ржаная паста с тыквенным соусом


Идеальный рецепт сытного обеда или ужина. Он одинаково хорош как с курицей, так и без добавления мяса. Благодаря тому, что основным ингредиентом является ржаная паста из непросеянной муки, блюдо богато железом, натрием, калием и фитоэстрогенами, снижающими риск развития рака.

-5

Подготовка


Отварить лапшу в подсоленной воде. Удалите из тыквы семена и волокна, затем нарежьте ее кубиками (этот сорт не требует очистки от кожуры, но ее следует тщательно очистить щеткой). В кастрюле растопить масло, добавить лук и выдавленный через пресс чеснок. Примерно через 10-15 минут влить бульон и варить на медленном огне примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой. В конце варки добавить специи и сливки. Все смешать. По желанию можно добавить обжаренную куриную грудку и нарезанные вяленые помидоры. Смешайте соус с приготовленной пастой, посыпьте блюдо пармезаном, тыквенными семечками и, по желанию, рукколой.

Добавьте в меню немного аромата, выразительного вкуса и большую дозу здоровья, приготовив блюда из тыквы, в том числе и в виде десертов из тыквы .

Подписывайтесь на канал Любимый сад - нажмите на эту кнопочку , ставьте палец вверх и пишите комментарии. Большое спасибо!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются