Розмарин известен прежде всего как специя. Но его можно использовать и в качестве сладкого гарнира, фруктовой начинки или для приготовления ароматного блюда на гриле - у травы из Средиземноморья много талантов.
Преимущества использования розмарина в простоте приготовления и интенсивности аромата. Он прекрасно сочетается с фруктовыми компотами, медом или различными соусами. Кроме того, ароматная травка становится отличным компонентом для закусок на шпажках или для освежения минеральной воды. Она дает возможность эффективно изменять вкус блюд и напитков с приложением минимальных усилий.
Каким образом можно использовать розмарин
1. Супер шпажки
Длинные веточки розмарина - это пряная и визуально привлекательная альтернатива деревянным или металлическим шпажкам для мяса, рыбы и овощей. Для этого веточка очищается от иголок, а один из концов заостряется небольшим хорошо наточенным ножом. На веточку нанизываются ломтики кабачка цуккини, кусочки перца, полоски мяса и другие продукты.
2. Сладкий гарнир
Очень вкусно! Сыр или жареное мясо с розмариновым медом: растереть иголки розмарина и оставить их в акациевом меде не менее чем на 3-4 дня.
3. Фруктовый топпинг
Немного розмарина придаст изысканности домашним джемам. Мелко нарежьте несколько игл розмарина и добавьте их к фруктовой массе. Пряная трава прекрасно сочетается со сливами, абрикосами, вишней, персиками, инжиром и грушей.
4. Ароматическое освежение
Отличная альтернатива прочим напиткам – ароматизированная розмарином минеральная вода. В небольшом количестве газированной минеральной воде оставьте веточку розмарина с кусочками апельсина или лайма на 30 минут. Затем добавьте по желанию нужное количество охлажденной минеральной воды.
5. Привлекательная приправа
Накройте кусочки мяса для гриля или жарки веточкой розмарина. Приправа отлично подходит для стейков из филе или сочных свиных медальонов.
6. Ароматизированная соль
Как можно лучше измельчите в ступке иглы веточек розмарина и 30 граммов морской соли. Держите смесь в темноте примерно неделю перед использованием. Для увеличения срока годности высушите смесь соли с розмарином в духовке при температуре около 70 градусов. Храните соль в хорошо закрывающейся посуде. Ароматизированная соль идеальна для овощных, мясных и рыбных блюд.
7. Средиземноморское розмариновое масло
Положите 2-3 веточки розмарина в бутылку вместе с кусочками тонко очищенной апельсиновой цедры и небольшим количеством белого перца и залить маслом. Поставьте герметически закрытую бутылку в темное прохладное место примерно на три недели. Масло отлично подходит для маринования мяса и рыбы, заправки салатов и приготовления овощей на пару.
Дайте волю фантазии и удивите родственников и друзей блюдами с новым вкусом – сильным ароматом розмарина.
Подписывайтесь на канал Любимый сад - нажмите на эту кнопочку, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Большое спасибо!
Читайте также: