Здравствуйте уважаемые читатели, кулинары и тем кто любит готовить. Сегодня я решила поделиться рецептом простых булочек...Т.к блогов по еде очень много, но денег на дорогие ингредиенты не всегда есть, иногда хочется чем то заменить по дешевле, но выходит не тот вкус...
Вот такие мягкие плюшки с сахаром мы будем готовить=)
Вот такие мягкие плюшки с сахаром мы будем готовить=)
Начинаем... Нам
Здравствуйте уважаемые читатели, кулинары и тем кто любит готовить. Сегодня я решила поделиться рецептом простых булочек...Т.к блогов по еде очень много, но денег на дорогие ингредиенты не всегда есть, иногда хочется чем то заменить по дешевле, но выходит не тот вкус...
Вот такие мягкие плюшки с сахаром мы будем готовить=)
Вот такие мягкие плюшки с сахаром мы будем готовить=)
Начинаем... Нам
...Читать далее
Здравствуйте уважаемые читатели, кулинары и тем кто любит покушать. Сегодня я решила поделиться рецептом простых булочек...Т.к блогов по еде очень много, но денег на дорогие ингредиенты не всегда есть, иногда хочется чем то заменить по дешевле, но выходит не тот вкус...
Вот такие мягкие плюшки с сахаром мы будем готовить=)
Вот такие мягкие плюшки с сахаром мы будем готовить=)
Начинаем... Нам понадобится: мука 500гр; вода теплая 300мл; дрожжи -10г; масло растительное 100мл; соль-1ч.л; сахар 2ст.л.
Эти продукты точно есть в каждом доме)))
В теплую воду высыпаем дрожжи, добавляем 3-4 ст.л муки и 2ст.л сахара. Перемешиваем и даем настоять 15-20 минут до образования пенки.
Опара подошла, можно приступать дальше... Высыпаем половину муки перемешиваем. Я работаю венчиком
Добавляем соль, раст.масло и остатки муки вымешиваем руками тесто...должно получиться мягкое не липкое тесто...Если тесто липнет добавьте раст.масло немного 2-3 ст.ложки
Закроем тесто целлофаном, полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа
Тесто делю на три равные части, для того чтобы булочки получились не большими...Раскатываю тесто в пласт, в карусели есть фото, там показано....добавляю сметано у меня домашнее 33% жирности, но можно заменить на магазинное сливочное масло...и посыпаем сахарок 1 ст.ложку, если вы хотите булочку с маком, можно добавить мак, либо корицу, здесь всё на ваше усмотрение)) У меня дети любят с сахаром=))
Закатываем в рулетик и нарезаем на ровные части...Вот наши будущие плюшки..Можно дать настоять 15 минут, но я выпекаю сразу=))
Вот и булочки, а какой аромат=)) мммм, и мягкие, и вкусные))) Дорогие приятного аппетита! Жду ваших лайков и комментарии=)))