Представляю вашему вниманию рецепт домашних сибирских пельменей с начинкой из свинины и телятины.
Продукты:
- Свинина - 1 кг.
- Телятина - 1 кг.
- Лук репчатый - 6 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Смесь свежемолотых перцев - по вкусу.
- Черный свежемолотый перец - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Мука - 1 кг.
- Яйца - 5 шт.
- Вода - по необходимости.
Готовим начинку:
- Перекрутите свинину, телятину и лук в мясорубке по отдельности.
- Порционно смешивайте свинину, говядину и лук, перекручивайте в мясорубке.
- В получившийся фарш добавьте специи, немного налейте воды и перемешайте.
Готовим тесто:
- Просейте муку.
- Добавьте яйцо и немного воды, перемешайте.
- Продолжайте добавлять яйца с водой и перемешивать тесто. Тесто должно не липнуть к рукам.
- Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
- От готового теста отрезать небольшую часть, скатать жгут, нарезать его кусочками.
Готовим блюдо:
- От готового теста отрезать небольшую часть, скатать жгут, нарезать его кусочками.
- Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
- На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится. Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
- Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут). Остальные пельмени заморозить.