Найти тему
Это мне по вкусу

Домашние сибирские пельмени

Представляю вашему вниманию рецепт домашних сибирских пельменей с начинкой из свинины и телятины.

Источник: "Яндекс Картинки"
Источник: "Яндекс Картинки"

Продукты:

  • Свинина - 1 кг.
  • Телятина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Смесь свежемолотых перцев - по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука - 1 кг.
  • Яйца - 5 шт.
  • Вода - по необходимости.

Готовим начинку:

  1. Перекрутите свинину, телятину и лук в мясорубке по отдельности.
  2. Порционно смешивайте свинину, говядину и лук, перекручивайте в мясорубке.
  3. В получившийся фарш добавьте специи, немного налейте воды и перемешайте.

Готовим тесто:

  1. Просейте муку.
  2. Добавьте яйцо и немного воды, перемешайте.
  3. Продолжайте добавлять яйца с водой и перемешивать тесто. Тесто должно не липнуть к рукам.
  4. Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
  5. От готового теста отрезать небольшую часть, скатать жгут, нарезать его кусочками.

Готовим блюдо:

  1. От готового теста отрезать небольшую часть, скатать жгут, нарезать его кусочками.
  2. Кусочки теста размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
  3. На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится. Выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
  4. Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия – около 5 минут). Остальные пельмени заморозить.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются