Найти в Дзене

Я не пожалела, что приготовила мелкую форель этим способом и вам советую. Насладитесь и вы.

Этот рецепт я открыла для себя абсолютно случайно, засомневалась, но рискнула. И знаете что? Вообще не жалею, даже более того, советую и вам насладиться этим простым, но одним из вкуснейших рецептов. Красная рыба, выловленная в ручьях, столь же вкусна и благородна, как тихоокеанская и атлантическая. Обычно она, конечно, мельче, но тем не менее вкус остается таким же потрясающим и насыщенным. А еще, скажу вам, что не зря диетологи рекомендуют именно эту рыбу. Давайте приступать!

Форель выбирайте не крупную.
Форель выбирайте не крупную.

1. Вымытые рыбьи тушки разрезаем напополам. Заливаем вином. Ставим в холодильник, периодически переворачивая кусочки, на час.

Готовим маринад.
Готовим маринад.

2. Вынутые из "маринада" рыбные куски обсыпаем сухарной крошкой.

Используем панировку.
Используем панировку.

3. Солим масло, погружаем в него апельсиновые дольки и медленно разогреваем. Поскольку оно подсоленное, брызг не будет.

Подготовим сковороду к обжарке рыбы.
Подготовим сковороду к обжарке рыбы.

4. Когда сковорода раскалится, поджарьте форель. Желательно обжарить рыбку на среднем огне. Крышка не требуется. Спустя минут 8 рыба полностью пропарится, ее плотная корочка не позволит мякоти пересушиться.

Не передержите рыбку на обжарке.
Не передержите рыбку на обжарке.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр. мелкой потрошеной форели с головами;
  • 8 гр. соли;
  • 400 мл. крепкого вина типа хереса, портвейна;
  • 100-120 гр. крупномолотой панировки;
  • 20 гр. вяленых апельсинов;

30-40 мл. растительного масла, здесь использовалось высококачественное подсолнечное.

Гарнир можете подобрать на свой вкус.
Гарнир можете подобрать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются