Этот рецепт я открыла для себя абсолютно случайно, засомневалась, но рискнула. И знаете что? Вообще не жалею, даже более того, советую и вам насладиться этим простым, но одним из вкуснейших рецептов. Красная рыба, выловленная в ручьях, столь же вкусна и благородна, как тихоокеанская и атлантическая. Обычно она, конечно, мельче, но тем не менее вкус остается таким же потрясающим и насыщенным. А еще, скажу вам, что не зря диетологи рекомендуют именно эту рыбу. Давайте приступать!
1. Вымытые рыбьи тушки разрезаем напополам. Заливаем вином. Ставим в холодильник, периодически переворачивая кусочки, на час.
2. Вынутые из "маринада" рыбные куски обсыпаем сухарной крошкой.
3. Солим масло, погружаем в него апельсиновые дольки и медленно разогреваем. Поскольку оно подсоленное, брызг не будет.
4. Когда сковорода раскалится, поджарьте форель. Желательно обжарить рыбку на среднем огне. Крышка не требуется. Спустя минут 8 рыба полностью пропарится, ее плотная корочка не позволит мякоти пересушиться.
Ингредиенты:
- 700-800 гр. мелкой потрошеной форели с головами;
- 8 гр. соли;
- 400 мл. крепкого вина типа хереса, портвейна;
- 100-120 гр. крупномолотой панировки;
- 20 гр. вяленых апельсинов;
30-40 мл. растительного масла, здесь использовалось высококачественное подсолнечное.
Приятного аппетита!