Согревающий, ароматный, сытный, полезный и очень вкусный! Да-да, это все он - #тыквенный суп-пюре.
Осень щедро делится с нами своими дарами, и королева осеннего урожая - это, конечно же, #тыква. Большие и яркие плоды начинают появляться на прилавках уже с конца августа, а при правильном хранении могут пролежать до весны, сохраняя вкус и витамины.
Для приготовления супа нам потребуется:
Тыква 600 гр
Картофель 2 шт
Куриная грудка 1/2 шт
Морковь 1шт
Лук репчатый 1шт
Розмарин 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Вода 1,5 литра
соль/перец про вкусу
Сливки/оливковое масло для подачи
Отварите бульон на половинном кусочке грудки, посолите.
Тыкву очистите от кожи и подержите в духовке до мягкости, после нарежьте кубиками (если используете замороженную тыкву, то предварительно разморозьте). Картофель почистите, нарежьте кубиками и положите в готовый бульон вместе с тыквой, варите 30 минут. Не пренебрегайте предварительным запеканием тыквы: так ее вкус станет ярче, и выйдет лишняя влага, что сделает готовый суп более насыщенным.
В это время морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все вместе в растительном масле до золотистого цвета. Переложите в бульон, добавьте веточку розмарина и варите еще 10-15 минут (можно заменить на 1 ч.л. сушеного розмарина).
Выньте палочку от розмарина, раздавите чеснок, скорректируйте соль/перец (при необходимости) и выключите плиту. Взбейте блендером до однородного состояния и дайте постоять 5-10 минут.
Перед подачей дайте слегка остыть, добавьте в каждую порцию оливковое масло и густые сливки. Замечательно подойдет к этому супу ржаной чесночный хлеб.
Приятного аппетита!