Найти тему
Жарим-Парим

Тыквенный суп-пюре

#Суп-пюре из тыквы - яркий акцент на вашем столе.
.
#Суп-пюре из тыквы - яркий акцент на вашем столе. .

Согревающий, ароматный, сытный, полезный и очень вкусный! Да-да, это все он - #тыквенный суп-пюре.

Осень щедро делится с нами своими дарами, и королева осеннего урожая - это, конечно же, #тыква. Большие и яркие плоды начинают появляться на прилавках уже с конца августа, а при правильном хранении могут пролежать до весны, сохраняя вкус и витамины.

Для приготовления супа нам потребуется:

Тыква 600 гр

Картофель 2 шт

Куриная грудка 1/2 шт

Морковь 1шт

Лук репчатый 1шт

Розмарин 1 веточка

Чеснок 2 зубчика

Вода 1,5 литра

соль/перец про вкусу

Сливки/оливковое масло для подачи

Отварите бульон на половинном кусочке грудки, посолите.

Тыкву очистите от кожи и подержите в духовке до мягкости, после нарежьте кубиками (если используете замороженную тыкву, то предварительно разморозьте). Картофель почистите, нарежьте кубиками и положите в готовый бульон вместе с тыквой, варите 30 минут. Не пренебрегайте предварительным запеканием тыквы: так ее вкус станет ярче, и выйдет лишняя влага, что сделает готовый суп более насыщенным.

В это время морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все вместе в растительном масле до золотистого цвета. Переложите в бульон, добавьте веточку розмарина и варите еще 10-15 минут (можно заменить на 1 ч.л. сушеного розмарина).

Выньте палочку от розмарина, раздавите чеснок, скорректируйте соль/перец (при необходимости) и выключите плиту. Взбейте блендером до однородного состояния и дайте постоять 5-10 минут.

Перед подачей дайте слегка остыть, добавьте в каждую порцию оливковое масло и густые сливки. Замечательно подойдет к этому супу ржаной чесночный хлеб.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются