Найти в Дзене

ПП фаршированные перцы

Для того, чтобы начать правильное питание, самое подходящее время года - осень. Именно осенью можно покупать на рынке свежие овощи только с огорода, а в идеале, употреблять в пищу собственный урожай, без химикатов и пищевых добавок. Кабачки, помидоры, огурцы, тыква, болгарский перец и многие другие овощи идеально подходят для приготовления блюд правильного питания. Например, из болгарского перца можно приготовить уйму вкусностей, но самым простым и полезным блюдом считается ПП фаршированные перцы.

Рецепты приготовления ПП фаршированных перцев

Для того, чтобы приготовить диетические фаршированные перцы, необходимо обычный смешанный фарш заменить курицей или постной говядиной. Чтобы приготовить такое несложное блюдо можно использовать следующий рецепт:

· перец сладкий - 6-8 шт.;

· куриное филе - 500 гр.;

· лук - 2 шт.;

· морковь - 1 шт.;

· оливковое масло - 1 ст.л.

· соль, перец.

Для приготовления фарша необходимо блендером или мясорубкой измельчить курицу с одной луковицей, затем посолить и поперчить. Обжарить на сковороде с толстым дном лук и тертую морковь с добавлением оливкового масла. Залить овощи в сковороде водой и потушить еще несколько минут. После того как они немного остынут смешать их с куриным фаршем. Предварительно очищенные от внутренностей перцы следуют заполнить полученной начинкой. В глубокий противень выложить стоя перцы и закрыть фольгой. Запекать в духовкена средней температуре до полной готовности, периодически проверяя мягкость самих перцев. Такое блюдо готовиться очень просто, а главное без вреда для здоровья и фигуры.

ПП фаршированные перцы начиняются не только мясом, но и отлично сочетаются с другими овощами. Например, с кабачком, еще одним овощем осеннего урожая.

· кабачок - 300 гр.;

· перец - 6 шт.;

· помидоры - 2 шт.;

· лук - 1 шт.;

· сметана низкой жирности - 2 ст.л.;

· нежирный сыр - 200 гр.;

· перец, соль.

Перцы необходимо разрезать не как обычно, отрезать вершинку, а разделить вдоль. Овощи смешать в блендере, добавить сметану и перемешать еще раз. Забить плотно полученной смесью перцы и выложить на противень с пекарской бумагой. Запекать при 180 градусах около 25 минут. За несколько минут до готовности присыпать сыром, вытаскивать после появления корочки.

Перцыполучаются очень нежные и сочные, если готовить их в мультиварке. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

· Дикий рис или булгур - 150 гр.;

· Болгарский перец - 9 шт.;

· репчатый лук - 1 шт.;

· морковь - 1 шт.;

· помидоры - 5 шт.;

· чеснок - 3 зубчика;

· масло растительное - 30 мл.;

· куриный фарш - 450 гр.;

· специи, зелень - по вкусу.

Для начало нужно залить рис водой и дать немного разбухнуть. Далее отварить его до полуготовности и остудить. Мелко порезать морковь, лук, чеснок и зелень. Смешать куриный фарш с овощами и рисом. Начинить болгарские перцы полученной смесью. Для сока, в котором будет все тушиться, необходимо очистить от кожуры томаты и измельчить их блендером. Чашу мультиварки смазать маслом, загрузить в нее фаршированные перцы и готовить на режиме "Выпечка" около 40 минут. Через 10 минут после того, как перцы слегка подрумянились, залить их томатным пюре и тушить до готовности. Такой рецепт низкокалорийного ужина понравится всем сторонникам здорового питания. При подаче добавить к перцам немного сметаны низкой жирности или йогурт без добавок, украсить зеленью.

ПП фаршированные перцыможно запекать, тушить, готовить на пару, а начинкой для них может служить огромное разнообразие продуктов. Фантазия и вкусовые предпочтения помогут сотворить идеальное блюдо для любого гурмана.

Еда
6,93 млн интересуются