Найти тему
AlcoFree

Хотите поговорить?

Пятнадцать лет назад я лежал на кривом, старом диванчике в съемной комнатушке, в коммуналке на Кирочной улице в Питере. У меня был первый в жизни запой. Правда я считал, что у меня "просто" депрессия. Не удивительно - развод с женой, которая нашла "любимого" в интернете, уголовное дело, низкий доход, чувство ненужности, неудовлетворенность работой, за год до этого смерть отца. Полный набор для первых мыслей о тщетности бытия.

Выпивка позволяла мне "существовать", правда только ради того, чтобы упиваться своими несчастьями и продолжать бухать. Конечно это не радовало коллег и я быстро остался без работы. Друзья тоже не могли все время подтирать мне сопли, у них свои дела и заботы. Приятели появлялись только для совместного распития за мой счет. Я был ни кому не нужен. Что хуже - я был не нужен себе.

В поисках поддержки я шел на форумы, в сообщества, но находясь в неадекватном состоянии находил там повод для конфликтов. Помню, тогда я подумал - вот бы был такой человек, который бы поговорил о мной спокойно, выслушал, понял, поделился советом. Я искал в сети подобные услуги, но не находил. Виртуальные собутыльники оказались плохим вариантом - они сами требовали внимания, были категоричны в суждениях и все сводилось к банальным советам: "Просто не пей!", "Просто забей!", "Это все фигня!". Увы, это не "просто" и не "фигня"! В моем мире это важные и сложные вещи.

Благодаря помощи друзей я оставался на плаву достаточно долго, мне помогали с работой, поддерживали в меру сил. И настоятельно рекомендовали идти к психологу. Спустя 10 лет я пошел к психологу. Это было не простое решение, это была сложная и тяжелая работа. Увы, к сорока годам я собрал такой "букет" проблем который дал корни и пророс новыми когнитивными искажениями и негативными установками. Менять себя сложно и больно. Хотя результаты изменений очень радуют!

С тех пор помощь людям в состоянии близком к депрессивному стало неотъемлемой частью моей жизни. Я работаю в качестве консультанта для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, провожу мотивационные семинары для онкобольных и их родственников. И все это время думал о том, как бы оптимизировать эту работу и сделать ее более доступной людям по всему миру.

-2

Перепробовал несколько вариантов, форматов общения, в результате пришел к тому, что лучший вариант это асинхронный чат в Телеграм с оплатой за период общения. Запустил сайт talk2talk.ru который стал точкой входа в чат и сборником основных ответов, и теперь он доступен для всех русскоязычных людей.

Пока проект ограничен в ресурсах и у нас работает только три консультанта, все с психологическим образованием и опытом социальной работы. Но формат чата позволяет людям ожидать ответа, отсутствует срочность, хотя мы стараемся отвечать оперативно. Мы нацелены на позитивное общение и поддержку, все консультанты максимально толерантны и лояльны ко всем группам людей.

Мы не позиционируемся как психологическая помощь. Скорее вся наша команда - ваша персональная группа поддержки которая делится опытом, помогает настроиться на правильный лад, найти ответ в себе и начать действовать на благо себя. Нам важно помочь вам самим принять правильные решения. Мы не противопоставляем себя психологической помощи, напротив - мы рекомендуем нашим собеседникам обращаться к психологам если к этому есть явные предпосылки.

Одна из причин почему мы выбрали для общения Телеграм - возможность общения через бот, чтобы диалог мог подхватывать дежурный консультант, видеть историю диалога, и при этом сохранять максимальную анонимность и защищенность обратившегося за помощью человека. Бот показывает оператору только имя - ник - которое человек установил для себя сам. Мы не собираем ни каких данных. Если человек удаляет переписку с ботом у себя, она удаляется и у нас.

Управляйте вашей жизнь так же, как управляете диалогом с другом! Живите комфортно. Общайтесь с теми кто вас выслушает и поддержит!

Подключайтесь и начинайте разговор прямо сейчас talk2talk.ru!