Минтай, тушеный в сметане.
Минтай в сметане-это нежнейшая, ароматная и вкусная рыбка. Приготовленный со сметаной, он становится очень сочным и просто тает во рту.
- -минтай филе-700гр
- -сметана 20%-200гр
- -лук репчатый-1 шт.
- -морковь-1 шт.
- -мука пшеничная-1 ст.л.
- -мускатный орех молотый-1 ч.л.
- -масло растительное-2 ст.л.
- -соль, перец-по вкусу
- -вода кипяченая-200мл
- Минтай хорошо промываем, сушим и нарезаем кусочками.
- Кладем рыбу в миску, солим, перчим по своему вкусу и оставляем на 20 минут.
- Чистим лук и морковь.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук мелко нарезаем.
- В разогретой на растительном масле сковороде, обжариваем морковь с луком 5 минут.
- убираем сковороду с плиты и подсыпаем муку в лук с морковью, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
- Затем вливаем туда же воду, перемешиваем.
- Ставим сковороду обратно на плиту, доводим содержимое до кипения и добавляем туда сметану.
- Солим, перчим, добавляем мускатный орех и все перемешиваем.
- В получившийся соус выкладываем минтай.
- Тушим, под закрытой крышкой, до готовности(25 минут).
- Минтай готов.
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/mintaj-tushenyj-v-smetane