Найти в Дзене

Минтай, тушеный в сметане. А если еще и с картофельным пюре...ууух!!!

Минтай, тушеный в сметане.

Минтай, тушеный в сметане
Минтай, тушеный в сметане

Минтай в сметане-это нежнейшая, ароматная и вкусная рыбка. Приготовленный со сметаной, он становится очень сочным и просто тает во рту.

  • -минтай филе-700гр
  • -сметана 20%-200гр
  • -лук репчатый-1 шт.
  • -морковь-1 шт.
  • -мука пшеничная-1 ст.л.
  • -мускатный орех молотый-1 ч.л.
  • -масло растительное-2 ст.л.
  • -соль, перец-по вкусу
  • -вода кипяченая-200мл
  1. Минтай хорошо промываем, сушим и нарезаем кусочками.
  2. Кладем рыбу в миску, солим, перчим по своему вкусу и оставляем на 20 минут.
  3. Чистим лук и морковь.
  4. Морковь натираем на крупной терке.
  5. Лук мелко нарезаем.
  6. В разогретой на растительном масле сковороде, обжариваем морковь с луком 5 минут.
  7. убираем сковороду с плиты и подсыпаем муку в лук с морковью, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
  8. Затем вливаем туда же воду, перемешиваем.
  9. Ставим сковороду обратно на плиту, доводим содержимое до кипения и добавляем туда сметану.
  10. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и все перемешиваем.
  11. В получившийся соус выкладываем минтай.
  12. Тушим, под закрытой крышкой, до готовности(25 минут).
  13. Минтай готов.
  14. Приятного аппетита!

Источник тут: https://eda-menu.ru/mintaj-tushenyj-v-smetane

Еда
6,93 млн интересуются