Найти в Дзене
Зерно

Полгода к школьникам применяли карантинные меры, дистант, потом опять срывали с дистанта мы же учились дома

Об этой истории я писала ранее в статьях, столкнулась с пониманием и наоборот с резкой критикой, заходящей за рамки.

Удалось раскрыть в читателях как их благородные черты, так и разбудить всю низость поведения.

Старалась в каждой статье писать о том, что ничего не имею против тех, кто не имеет возможности сидеть с детьми и вынужден отправлять их в школу или просто противник дистанта в силу мозга. Это выбор каждого, правда в нашем регионе этот выбор не был дан. Поэтому, что бы полгода не попадать в массу, где побывали все приходилось пробивать свой путь через директоров школ и так далее.

Запустили школьников, допустили рост заражений за счет их слабых, уязвимых категорий их родственников и вуаля система здравоохранения, в лице руководителя, вынуждена была извиняться публично перед жителями региона, за не готовность к такому количеству тяжелых больных.

Забавно другое, многие родители переболев, ходили героями, не понимая, что антител может едва хватить до нового года, а там все по новой! Так и вышло, второй круг болезни не заставил себя ждать, пришел. Опять Роспотребнадзор, лекарства и вирус!

Не жалею, о том, что мы не участвовали в этой "каше", когда правительство области и само не знало, что делать. Пыталось, избежать наплыва больных, но не получилось, пыталось принять жесткие карантинные меры в школах, но не вышло...

Хорошо, что мы не были долго в точке кипения людей, ни в школах, ни в торговых центрах и так далее. Просто гуляли в парках, садах и активно занимались спортом на природе в том числе. Дети окончили четверти, онлайн сдали все самостоятельные, снимали видео, записывали стихи, диктанты, диалоги и высылали учителям. Выходили на платформы. В общем некогда было сидеть в очке, смотреть в окно и считать ворон.

Но не всем членам семьи удалось избежать этой точки кипения людей, были обстоятельства, когда надо было работать и тут без объяснений, никто не подаст, если сам не заработаешь.

Если бы еще мы ходили везде, наверно бы подвергли бы семью еще раньше и более сильной атаке вируса.

Да, все это дало только ближе к новому году случайно узнать, что у нас положительный результат и отсидеться на карантине. Но не так жестко и резко. Все было в бессимптомной форме по мнению врача.

Что сейчас?

Купила Эргоферон, инфагель, аксолиновая мазь, фаренгосепт и витамины.

Может иммунитет, может прививка от гриппа, может противовирусные помогают держаться, может витамины, но однозначно дети будут опять пропивать, ведь осень-зима показала, что ничего серьезного (я имею ввиду ангина, температура, кашель, орви - мы не посещали поликлинику и не вызывали врача) не было.

Будем так же продолжать принимать препараты.

Консультация иммунолога достаточно четко установила, что после бессимптомной встречи с ковид, дети с удовлетворительным иммунитетом вполне могут входить в коллектив, потому, что кто болел, тот болел, кто не заболел, тот более защищен. Но ситуаций было много всяких, болели и сильные дети, мои читатели рассказывали об этом.

До сих пор ведутся исследования и прочие опыты, нет четкого ответа, ни у одного специалиста, потому что информация меняется постоянно.

Конечно же в нашем регионе ничего не поменялось, признается только очная ситема обучения. Меня уже издалека начинают спрашивать учителя, что я решила по поводу третьей четверти.

И если осенью было не понятно, как поведет себя организм, как среагирует детская иммунная система, то после всего пережитого (встреча-прощание с вирусом произошли в точке его входа, организм не дал ему зайти и обжиться, просто на входе уничтожил), можно сказать не только с поддердкой иммунолога, а даже просто как родитель, вирус есть, расслабляться не стоит, даже входя в школьный коллектив.

Дети и раньше ходили в школьный коллектив в минимальных последствиях после каждого лета, после каждых каникул... К тому же в семье есть члены, которые так же ежедневно ходят на работу.

В этот раз не буду писать никакое заявление и не из-за того, что это нервы, вызовы к директору и непонимание со стороны большей массы людей. Не готово у нас общество давать всем право в моменты эпидемии выбора, к сожалению. Просто я получила несколько консультаций специалистов, прошла встречу с вирусом, готова держать иммунитет детей на должном уровне.

Не знаю, какое бы я решение приняла, если бы встреча с вирусом была немного в другом формате. Этого не могу сказать. Могу только пользоваться данными, которые есть на сегодня.

При этом выходя на учебу очно в третью четверть, мы не будем встречатся с бабушками, дедушками в силу понятных причин, мы таже продолжим прогулки и спорт. А театры, общественные места подождут, ничего от этого не потеряем, наш коллектив умеет организовать себя культурно и без лишних подспорий.

Ребенок в конце тоннеля.
Ребенок в конце тоннеля.

В общем появился некоторый свет в конце тоннеля хаоса, который творили, кому не лень. И этот свет отнюдь не какая-то помощь сверху, не простое понимание - это мы сами. Именно мы сами делаем себя сильными и принимаем на определенном этапе некоторые решения, после не простых переговоров со специалистами.

Если коротко - в школу ходим, но без фанатизма и посещения общественных мест, уязвимых родственников. Проводим профилактику, держим иммуннную систему на том же уровне.

Прививку, ставить не планируем пока.

Не жалею, о том, что мы первое полугодие не посещали ни школу, ни общественные места.

Всем здоровья!

При чем тут "семейные обстоятельства", это за пределами дома опасно. Эпид обстановка и заявления в школу.

Время жить, а не ныть из-за эпидемии, СИЗ. Вирусы приходят и уходят, а жизнь одна.

Дети и беременные редкие посетители госпиталей

Человек болеет, ходит на работу, гасит температуру таблетками, ломку всякими шипучками и антибиотиками

Анализ на антитела в минус 40 сдала

За время эпидемии перевернулись взгляды - это не мне нужно боятся заразиться

Что ты делаешь, чтобы дети были сильными к различным инфекциям?