Родители стремятся крестить своего ребёнка в ближайшее время. Они считают, что злой дух овладеть его телом, и даже если сами в это не верят, бабушки и дедушки обязательно скажут своё мнение. Родители в ближайшее время выбирают крестных и как можно скорее бегут в церковь, пока душу ребёнка не украли.
Почему Иисуса крестили не в младенчестве?
Люди, которые действительно верят в Бога, и читали Библию, знают о том, что Иисус был крещён в возрасте 33 лет. Возможно это не было предписано, но нельзя отнимать того факта, что ребёнком он имел возможность понять нужна ему эта вера или нет. Таким образом, верующим людям стоит задуматься о том, что сама священная книга даёт намёк на то, что человек сам должен решать свою судьбу.
Иисус был сыном Божьим, он был рождён от него, но, тем не менее, не был крещён в определённые сроки после рождения, а душа его не была украдена. Это один из главных фактов, который говорит о том, что сначала нужно дождаться осознанного возраста, а уже потом крестить своих детей. Они должны понимать, какую веру принимают, и во что верят. А главное, нужна ли им эта вера.
Дети, крещённые в младенчестве, не имеют собственного мнения, и лишены его в выборе веры. Родители забывают о том, что крещение, даже, по мнению церковных служителей, должно быть осознанным, и взрослые люди более приветствуются в принятии веры. Ангел защищает всех, если в него верить, но при этом принимать христианство или любую другую веру не обязательно. Законы едины для всех.
Мнение ребёнка.
Родители часто крестят своих детей без их, на то разрешения. Родители также часто и сами не знают Библию, а крещение это просто обряд, который каждый обязан произойти. Уже взрослые дети часто говорят о том, что не хотели принимать эту веру. Она не идёт от сердца, является навязанной. Так, оказывается, что большинство крещёных детей являются атеистами. Они просто не верят в Бога, которого им так пропагандировали. Возможно, они мыслят более рационально, ведь многие научные деятели часто отрицают существование Бога.
Дети говорят о том, что они хотели бы иметь собственный выбор. Конечно, крещение ни к чему не обязывает, но само осознание насильного крещения, является неприятным фактом в их биографии.
Родители должны научиться ломать установки прошлого, и давать детям свой собственный выбор, чтобы впоследствии не услышать от них «Я этого не хотел, меня даже не спросили».
Как быть родителям?
Родителям стоит помнить о том, что их ребёнок не их собственность. Рано или поздно он вырастит, и вероятно скажет своё мнение. Крестить ребёнка для кого-то будь то бабушки или дедушки, будет как минимум неразумно. Во все времена детей подготавливали к тому, чтобы они вошли в эту веру. Дети должны знать несколько молитв, прочесть Евангелие, но самое главное, вера должна идти от сердца.
Навязанные родителями молитвы никак не помогут ребёнку в жизни, если он даже не будет искренне в них верить.
Ребёнок будет благодарен родителям если:
1. Родители познакомят детей с другими религиями, расскажут о них в хорошем свете.
2. Не будут давить на своих детей или принуждать к вере, которая для них ничего не значит.
3. Примут выбор ребёнка вне зависимости от того, каким он будет.
Родители для ребёнка это первый и главный друг. Токсичность в отношении ребёнка плохо повлияет на взаимоотношение, а вот принятие его, как личности, с его мнением и желанием совсем другой вопрос. Родители должны превращать любые свои «хочу» ив формулировку: «А хочет ли этого мой ребёнок». Важно не навязывать веру, а искренне понимать, зачем она нужна, и что даёт человеку.
То, что родитель искренне верит, имеет икону и исправно придерживается поста не значит, что ребёнок хочет того же.
Ещё больше интересных статей на портале - lovely-woman.ru!