Найти тему
"Молекула кофе"

Кофе и дзен

На фото зерна Танзании Умоджа Улулу сухой обработки с ферментацией 36 часов
На фото зерна Танзании Умоджа Улулу сухой обработки с ферментацией 36 часов
Воронка после полного вливания, 18 гр. на входе.
Воронка после полного вливания, 18 гр. на входе.

Утренний дзен, или предсмачивание кофе как отдельная техника медитации.🧘‍♂️

Непосредственно перед приготовлением, молотый кофе всегда предсмачивают - немного поливают водой и ждут 30 сек. Это делается для улучшения вкуса, чтобы кофе лучше раскрылся при заваривании (даём выход лишнего CO₂ и началу процесса экстракции).
Многие вливают 50 мл. воды, мы же стараемся держать соотношение 1:2 (на 18 гр. заливаем 36 мл.).
Но главное не это - сам процесс предсмачивания. Глядя на то, как начинают происходить реакции, выделяется углекислый газ, всё пузырится и комната наполняется крутым ароматом - заряжает энергией☄
Не раз слышали, что некоторые любят заваривать кофе дома только за это🧐

На фото:
*
воронка пластиковая Hario 02
*
фильтры также от Hario (маде ин Япония)
*
сервировочный чайник Tiamo (Тайвань)

molcoffee.ru

Еда
6,93 млн интересуются