Из морских неводов ценную красную рыбку привозят на рыбозавод прямо в самосвалах! Но если завод по переработке находится в глубине на отдалённом расстоянии от места вылова, то тогда везут на большегрузах в специальных куботейнерах в охлаждающей смеси.
Тонны горбуши сваливают в рыбоприёмник, из которого она попадает на конвейер и уходит на промышленный цикл.
Сначала рыба сортируется, укладывается в определённом положении на ленту и отправляется на разделочную машину. Там она вспарывается, отделяется голова и кишечник с икрой и молоками.
Затем тушки горбуши попадают на фасовку в металлические лотки, взвешиваются и замораживаются.
На соседнем посту отбирают икру для перемещения в икорный цех для засолки.
Холодильники-рефрижераторы находятся так же в цеху. В них рыба морозится 1 сутки, а затем глазируется и идёт на упаковку.
Брикеты массой 22 кг фасуются сначала в полиэтиленовый, затем в бумажный мешок и снова отправляются в холодильник, уже на долгое хранение. До момента отгрузки в торговые сети.
В этом коротком видео, можно посмотреть весь процес: