4,2K подписчиков

Как на Дальнем Востоке перерабатывают горбушу на рыбозаводе (фото, видео)

263 прочитали

Из морских неводов ценную красную рыбку привозят на рыбозавод прямо в самосвалах! Но если завод по переработке находится в глубине на отдалённом расстоянии от места вылова, то тогда везут на большегрузах в специальных куботейнерах в охлаждающей смеси.

Тонны горбуши сваливают в рыбоприёмник, из которого она попадает на конвейер и уходит на промышленный цикл.

3 тонны горбуши
3 тонны горбуши

Сначала рыба сортируется, укладывается в определённом положении на ленту и отправляется на разделочную машину. Там она вспарывается, отделяется голова и кишечник с икрой и молоками.

Прилов, любая другая рыба, выбраковывается
Прилов, любая другая рыба, выбраковывается

Затем тушки горбуши попадают на фасовку в металлические лотки, взвешиваются и замораживаются.

Тушки горбуши делятся на три вида. Мелкая, средняя и крупная
Тушки горбуши делятся на три вида. Мелкая, средняя и крупная

На соседнем посту отбирают икру для перемещения в икорный цех для засолки.

Головы, печень, молоки - в переработку идут не везде и зачастую попадают в отходы
Головы, печень, молоки - в переработку идут не везде и зачастую попадают в отходы

Холодильники-рефрижераторы находятся так же в цеху. В них рыба морозится 1 сутки, а затем глазируется и идёт на упаковку.

Доля глазури, т.е. льда, в брикете не должна превышать 5%
Доля глазури, т.е. льда, в брикете не должна превышать 5%

Брикеты массой 22 кг фасуются сначала в полиэтиленовый, затем в бумажный мешок и снова отправляются в холодильник, уже на долгое хранение. До момента отгрузки в торговые сети.

Упаковка
Упаковка

В этом коротком видео, можно посмотреть весь процес: