Ингредиенты:
Мука - 180 г
Кефир - 275 мл
Зелёный лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Берём глубокую миску. Наливаем кружку тёплого кефира. Добавляем одну чайную ложку соды. Хорошо перемешиваем, чтоб сода погасилась. Кефир станет воздушным.
2. Разбиваем туда яйцо и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.
3. Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Добавляем его к тесту и перемешиваем.
4. Теперь постепенно добавляем муку, тесто должно быть густым.
5. В сковороду наливаем масло, нагреваем и ложкой выливаем тесто. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!