Найти тему
Прожорливое брюшко

Ленивый пирог с яблоками и корицей.

Оглавление

Этот пирог готовится очень быстро, самое то , когда неожиданные гости на пороге или просто захотелось чего-нибудь вкусного к чаю.

Пирог с яблоками и корицей
Пирог с яблоками и корицей

Для приготовления понадобится :

- яйца, 4 штуки (у меня категории с0);

- сахар, 1 стакан;

- мука пшеничная высшего сорта, 1 стакан;

- 4 средних яблока (лучше всего кислых или кисло-сладких);

- корица, по вкусу (у меня примерно 2-3 чайные ложки);

- сливочное или растительное масло без запаха, для смазывания формы.

Процесс приготовления.

1. Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. 2,5 яблока нарезать мелким кубиком, 1,5 яблока напластать тонкими ломтиками.

2. Яйца промыть под проточной водой с питьевой содой, разбить в миску, всыпать сахар. Взбивать смесь миксером в течении 7-8 минут. Добавить корицу, просеянную муку и аккуратно перемешать, добавить кубики яблок, еще раз осторожно перемешать.

3. Форму с высокими бортами смазать маслом, переложить в нее тесто, сверху аккуратно, по кругу, выложить ломтики яблок (если на выкладывание нет времени, то можно все яблоки измельчить в тесто, на вкус это никак не влияет, просто делает внешний вид пирога немного эстетичнее).

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (первые 15-20 минут выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не опал).

Готовый пирог при помощи тарелки перевернуть на блюдо. Подавать можно теплым, с мороженым или сметаной, или остывшим. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются