Голубцы с картошкой.
Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - Рождественские голубцы с картошкой.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Фарш - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Томатный сок - 4 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль/ перец - по вкусу
Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты.
В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда капусту. Через пару минут аккуратно достать и разделить на листья. Оставить листья немного просушиться.
Картофель вымыть, очистить и натереть на среднем терке.
Мясо как следует вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов с картошкой лучше использовать свинину, чтобы фарш был более сочным.
В глубокой миске соедините фарш с тертым картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.
По 1 ложке начинки выложить на край листа и аккуратно завернуть.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы на сильном огне с двух сторон.
Затем переложить их в жаропрочную форму.
Чтобы голубцы хорошо протушились, добавляем томатный сок с водой.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
Подавать к столу такие голубцы можно с соусом или присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!