Найти тему
Никита Листров

Классический рождественский рецепт- голубцы с картошкой, очень вкусно.

Оглавление

Голубцы с картошкой.

Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - Рождественские голубцы с картошкой.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Фарш - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатный сок - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль/ перец - по вкусу 

Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты. 

В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда капусту. Через пару минут аккуратно достать и разделить на листья. Оставить листья немного просушиться. 

Картофель вымыть, очистить и натереть на среднем терке. 

Мясо как следует вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов с картошкой лучше использовать свинину, чтобы фарш был более сочным. 

В глубокой миске соедините фарш с тертым картофелем. Посолить и поперчить по вкусу. 

По 1 ложке начинки выложить на край листа и аккуратно завернуть. 

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы  на сильном огне с двух сторон. 

Затем переложить их в жаропрочную форму. 

Чтобы голубцы хорошо протушились,  добавляем  томатный сок с водой.

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. 

-2

Подавать к столу такие голубцы можно с соусом или присыпав свежей зеленью. 

Приятного аппетита!