Творожная запеканка с маком, приготовленная по нашему рецепту в мультиварке, отлично подойдёт к утренней чашечке кофе. Нежный творожно-маковый десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам.
Продукты (на 6 порций)Творог (обезжиренный) - 400 гСметана (жирность 15%) - 100 гЯйца - 3 шт.Сахар - 100 гКрахмал картофельный - 75 гСахар ванильный - 10 гМак (голубой) - 40 г
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с маком (в мультиварке)
Подготовим продукты для творожной запеканки с маком. Очень удобно использовать мягкий творог - структура запеканки получается равномерной и гладкой. Жирность кисломолочных продуктов мы старались выбирать минимальную, но это не принципиально.
Как приготовить творожную запеканку с маком (в мультиварке):
Отделим желтки яиц от белков. В объёмную миску выложим мягкий творог, крахмал, ванильный сахар и желтки яиц. Ложкой всё перемешаем.
Используя миксер, взобьём белки с сахаром до пышной пены.
Белковую пену добавим к творожной смеси. Тщательно перемешаем.
К полученной массе высыплем мак и перемешаем до однородности.
Ёмкость мультиварки обильно смажем сливочным маслом, а на дно застелем круглый кусочек пищевой бумаги, чтобы наша готовая творожная запеканка легко извлеклась. Зальём в подготовленную чашу творожно-маковое тесто. Установим необходимое время - это 1 час. Запустим мультиварку в режиме «Выпечка».
Звуковой сигнал прозвучал. Откроем крышку нашей кухонной помощницы и дадим немного остыть готовой творожной запеканке в мультиварке.
Выложим творожную запеканку на блюдо.
При желании творожную запеканку с маком можно украсить кусочками фруктов, можно залить глазурью, а можно просто присыпать тёртым шоколадом.
Заварим кофе, положим кусочек нежнейшей творожно-маковой запеканки на тарелку и приступим к дегустации.
Приятного аппетита!