Сегодня я расскажу Вам отличный рецепт котлеток, они конечно же на любителя, но не стоит представлять себе вкус когда Вы читаете рецепт. Вы будете приятно удивлены, но благодаря интересному сочетанию ингредиентов основной ингредиент очень сильно видоизменяется и приобретает интересный пикантный вкус. Как Вы уже поняли из картинки в названии статьи. Главный ингредиент - это лук.
Лучок необходимо мелко нарезать, я не рекомендую пользоваться мясорубкой или блендером - это разрушает плотность лука. И Вы рискуете получить водянистую жижу вместо плотного фарша для котлеток. Мы берем 500 граммов лука - мелко нарезаем. Добавляем два яйца, 100 граммов манной крупы, два зубчика чеснока, солим и перчим по вкусу. В принципе это все ингредиенты.
Дешево не правда ли? Но не сомневайтесь вкус будет бесподобным.
Лично я воспользовалась сушенным чесноком, он придает больший аромат, не попадается кусочками в блюде. Я использую его в соотношении одна чайная ложка - это как два зубчика чеснока.
Так же я добавила очень вкусной приправы для курицы. Я не рекомендую добавлять в данную смесь для приготовления котлет разные ингредиенты. Тогда уже я за результат не отвечаю, не стоит думать, что это блюдо пустое из-за малого числа ингредиентов.
Напоминаю в составе только:
Лук - 500 грамм
Чеснок - два зубчика.
Манная крупа - 100 грамм.
Два яйца (куриные).
Соль и перец по вкусу.
Томатный сок - 400 мл.
Оставляем данную смесь на 20-25 минут. К этому времени манная крупа полностью разбухнет и масса получится однородная и плотная. Если Вы видите, что лук выделил много сока, просто слейте его или добавьте чуть больше манной крупы.
В это время можно сделать томатную заливку самим как это делаю я. Я просто смешиваю кетчуп с водой, мне так нравиться больше, ведь кетчуп может иметь любой вкус чили, шашлычный, лечо а сок он просто сок.
А мы тем временем перейдем к приготовлению котлет.
Когда наша основа для котлет настоялось. Мы обычным способом выкладываем котлетки любой формы на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Когда котлетки поджарены с обеих сторон, просто заливаем их томатным соком или нашей томатной основой. Вы не поверите, что такое может быть, но даже те кто не кушал лук ни в каком виде в данном исполнении могут проникнутся вкусом и пересмотреть свои взгляды на репчатый лук. Котлетки получаются пикантными, немного островатыми и совершенно не похожими на жаренный лук. Если Вы веган или вегетарианец и хотите видеть на нашем канале больше блюд без мяса и термообработки, просто напишите в комментариях. Я знаю много по настоящему вкусных овощных рецептов и с радостью с Вами ими поделюсь.
Все наше блюдо готово.
Всем приятного аппетита!
Ждем Вас на канале "Здорово живешь" подписывайтесь и готовьте вместе с нами ведь это так просто!
Попробуйте повторить этот рецепт и расскажите в комментариях что у Вас получилось!
Видео вариант приготовления котлет Вы можете посмотреть на канале "Кухня Lite". Там Вы найдете множество вкусных и простых рецептов.