Найти тему
Солнечная дача

Рулетики с селедочкой: в будни и праздники исчезают со стола первыми

Оглавление

Ну скажите, разве можно накормить семью из пяти человек одной селедкой, пусть даже отварив к ней картошечку? Сомневаюсь... А добавьте лаваш, да чуток сыра, покрошите зелени свежей, - и через 15-20 минут готово вкуснейшее сытное блюдо, от которого никто не откажется. Например, старшая внучка селедку вообще не ест ни в шубе, ни в маринаде, ни с овощами и т.д. А от рулетиков не отказывается!

Рулетики с селедочкой - вкуснотища на скорую руку
Рулетики с селедочкой - вкуснотища на скорую руку

Ингредиенты

  • Селедка - нам одной штучки хватает, а если будут гости, конечно, беру 2-3 рыбки
  • Лаваш - то же самое. Исходите из того, что на одну рыбку уходит 2 листа лаваша
  • Плавленый сыр - берите не в брикетах, а в коробочках - он более пластичный. Простой, сливочный, с грибами или ветчиной - на ваше усмотрение. Я пробовала с разными и существенной разницы во вкусе готового блюда, честно говоря, не заметила
  • Зелень - я добавляю зеленый лук и укроп, потому что кое-кто в нашей семье петрушку на дух не переносит (а жаль, наверняка с нею было бы еще вкуснее). Приходится подавать петрушку отдельно и есть вприкуску
  • Картофель - кладу не всегда, только если у продавца рыбы со вкусовыми рецепторами беда, и он не может отличить слабосоленую селедку от крепко соленой. Если такая напасть случилась, отвариваю 2-3 картофелины (на одну рыбку), разминаю их в пюре, добавляю чуток сливочного масла

Приготовление

Разделываю селедку, стараясь выбрать даже самые мелкие кости. Режу на кусочки (размер произвольный, но слишком крупные не делайте - рулет будет пупырчатым).

На лаваш щедро (но в меру, конечно) намазываю плавленый сыр, раскладываю кусочки рыбы, стараясь распределить их равномерно по всему листу. Затем посыпаю зеленью и как можно туже сворачиваю в колбаску. Готово!

Когда делаю с картошкой, первым слоем все равно идет сыр: размазать его по лавашу куда проще, чем по пюре.
Почти готово
Почти готово

Всем хороша закуска, но один недостаток у нее все же имеется: нельзя долго хранить, вкус теряется. Максимум - сутки, учтите это, если будете делать их заранее к празднику.

И все же я никогда не откажусь от рулетиков в лаваше: мы часто делаем с крабовыми палочками - объедение! А вообще разнообразие начинок практически не ограничено - все зависит только от вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

А вы делаете рулетики в лаваше? Поделитесь рецептом своей любимой начинки, а то что-то мы давненько ничего новенького в лепешки не заворачивали :)

Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал: самое интересное еще впереди! Подписаться

Еда
6,93 млн интересуются