Найти тему

Копеечный рецепт рассольника "Послеотпускной": смогла победить безденежье и осталась сытой!

Бывают в жизни моменты, когда немного времени осталось до заветной смс-ки пополнения баланса на зарплатной карте. А кушать-то хочется каждый день, а запасы продуктов почти иссякли.

Захотелось мне супа..

Думаю, что перловка завалялась почти у каждого. У меня была самая бюджетная из "Светофора"...

стоит копейки
стоит копейки

Полстакана перловки заливаем водой вечером. Утром следующего дня она доходит до нужной кондиции.

Мою, варю до полуготовности минут 25, в процессе меняю воду 2 раза.

до..
до..
процесс варки
процесс варки

Для удобства варю перловку в маленькой таре.

-4

Готовлю поджарку, лук репчатый, морковь.

лучше брать 9-% уксус
лучше брать 9-% уксус

в сковородку капаю половину столовой ложки уксуса 9%, добавляю острый перец, чеснок.

огурцы уже поджидают своего часа
огурцы уже поджидают своего часа
домашний соленый огурец - что может быть вкуснее?
домашний соленый огурец - что может быть вкуснее?

Теперь в большую кастрюлю кладу вареную перловку, картошку, когда все это дело начинает кипеть, варю до готовности картошки, добавляю соленые огурцы, предварительно мелко порезанные.

Через полчаса добавляю поджарку и теперь варю на медленном огне.

красота и эстетика
красота и эстетика

В завершение добавляю зелень мороженную, петрушку и укроп. Подавать со сметаной.

приятного аппетита!
приятного аппетита!

Приятного вам чтения!

Если не трудно, ставьте лайк и не забывайте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются