Бывают в жизни моменты, когда немного времени осталось до заветной смс-ки пополнения баланса на зарплатной карте. А кушать-то хочется каждый день, а запасы продуктов почти иссякли.
Захотелось мне супа..
Думаю, что перловка завалялась почти у каждого. У меня была самая бюджетная из "Светофора"...
Полстакана перловки заливаем водой вечером. Утром следующего дня она доходит до нужной кондиции.
Мою, варю до полуготовности минут 25, в процессе меняю воду 2 раза.
Для удобства варю перловку в маленькой таре.
Готовлю поджарку, лук репчатый, морковь.
в сковородку капаю половину столовой ложки уксуса 9%, добавляю острый перец, чеснок.
Теперь в большую кастрюлю кладу вареную перловку, картошку, когда все это дело начинает кипеть, варю до готовности картошки, добавляю соленые огурцы, предварительно мелко порезанные.
Через полчаса добавляю поджарку и теперь варю на медленном огне.
В завершение добавляю зелень мороженную, петрушку и укроп. Подавать со сметаной.
Приятного вам чтения!
Если не трудно, ставьте лайк и не забывайте подписаться!