Здравствуйте дорогие читатели и подписчики сегодня мы разберем тему рафинированного дезодорировонного масла и содержания в нем трансжиров.
Оказывается это яд .По составу после всех обработок очень схож с пластиком,а мы употребляем его практически каждый день.Ну и откуда тут браться здоровью при таких продуктах.Добавляют его во многие продукты.Продается оно везде начиная от ларьков заканчивая супермаркетами.
Прежде чем попасть на прилавки масла проходят этапы подготовки.
1 этап:
например семена подсолнуха раньше отжимали .а теперь семена просто заливают специальным растворителем .который называется гексант и выпаривают,но растворитель все равно остается хоть и в небольшом количестве.
2 этап:
Далее семена рафинируют .Эта процедура вымывает последние витамины и минералы.
3 этап:
Далее раствором едкого натрия обрабатывают кашицу из семян.
4 этап:
Отбеливают их и фильтруют убивая последние полезные вещества.
5 этап:
И на последок дезодорируют с использованием острого пара в вакууме. Длительность процедуры около получаса. На выходе температура рафинированного масла равна +230 С.
Приведу факты вредного влияния на организм этих веществ:
Пройдя все эти процедуры вы сами понимаете, что полезного там ничего не остается только вредный вещества они называются трансжиры.
Их количество в рафинированном масле достигает 25%.
Трансжиры это только искусственные вещества в природе их не существует.Попадая в организм они не перевариваются и не выводятся,а скапливаются приводя к болезням.
Лучше использовать в пищу и для готовки масла со специфическим запахом, которые содержат насыщенные кислоты.Или масло кокоса,оливковое,кунжутное,льняное масло холодного отжима.
Не забывайте комментировать и подписываться ,чтобы не пропустить новые полезные статьи.
Читайте интересные и полезные статьи в моей группе в однокласниках
https://ok.ru/group/58389860516001/topics
Всем спасибо и не забываем ставить лаик.
В следующей теме мы разберем состав продуктов в которых содержаться трансжиры.
.