Найти тему

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ «РАЗНИМАЙКА»

Уважаемые читатели, предлагаю испечь необычный пирог, который называется «Разнимайка». Этот пирог пекла внукам моя свекровь, и он был их любимым лакомством. Сейчас я пеку его своим внукам.

На самом деле, это обычный сладкий пирог. Фишка в его форме, но об этом расскажу ниже.

Начнем с теста.

Тесто я делаю постное. Как говорила свекровь: «Оно полезней и долго не черствеет». А впрочем, можно использовать любое: сдобное, слоеное; кому как нравиться.

Вода - 0,5 литра.

Мука – 6 стаканов.

Масло растительное – 100 грамм.

Сахар – 2 столовые ложки.

Соль – 1 чайная ложка.

Дрожжи – 50 грамм или 1 пакетик сухих.

Можно добавить 2-3 ложки кукурузного крахмала. Тесто становится нежнее и вкуснее.

Начинка

Для начинки подойдут яблоки, ягоды; сухофрукты, смешанные с вареньем.

Чаще всего я использую яблочную заготовку для пирогов, которую делаю осенью. Очень удобно. Открыл баночку и разложил содержимое. Ссылку оставлю в конце статьи.

Для разнообразия в эту начинку можно добавить замороженные ягоды. Чтобы начинка не растекалась, жидкость сливаю и добавляю немного картофельного крахмала.

Делам пирог

Когда тесто подойдет, раскатываем его и режем на полоски шириной примерно 8 см. На каждую полоску раскладываем начинку. Если полоски начинить разными ингредиентами, пирог будет, как говорится, на любой вкус.

Начинка красного цвета - замороженная малина с яблоками, в середине - яблоки.
Начинка красного цвета - замороженная малина с яблоками, в середине - яблоки.

Далее полоски скрепляем и раскладываем на противень по кругу, как улитку.

-3

-4

Отправляем пирог в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.

В процессе выпекания полоски скрепляются между собой и принимают форму круглого пирога.

Его можно разрезать на кусочки. В каждом кусочке окажется часть полоски с разной начинкой. А можно просто разнимать полоски и разламывать их. Пирог то называется «Разнимайка»!

Понравился рецепт, нажимайте на палец вверх и подписывайтесь на канал !

Читайте яблочная заготовка