Бутылка качественного коньяка ― столь же хорошая инвестиция, как и бутылка вина. Однако вкусовые и ароматические качества напитка во многом зависят от правильности его хранения. Первое, о чем нужно помнить ― коньяк, в отличие от вина, стареет, только находясь в дубовой бочке. При розливе бренди по бутылкам оно перестает существенно менять своих органолептических свойств. Если должным образом соблюдать некоторые рекомендации, коньяк может храниться десятки и сотни лет.
Если вы относитесь к числу любителей качественного коньяка, и хотите пополнить личную коллекцию хорошим благородным напитком, обратите внимание на Golden Drops. Этот виноградный бренди прошел все этапы технологической обработки, изготовлен по классической французской рецептуре с использованием лучших дистиллятов. Проведя в дубовых бочках 5 лет, Golden Drops получил насыщенный вкус с мягкими сливочно-шоколадными нотками и богатый аромат со смолянисто-пряными оттенками, гармоничность которых порадует даже требовательных дегустаторов.
Можно ли приготовить коньяк в домашних условиях
Чтобы напиток не испортился, важно защитить бутылки от прямых солнечных лучей и перепадов температур. Лучшим местом для хранения считается погреб. Если его нет, можно оставить коньяк при комнатной температуре в затемненном шкафу. Многие знатоки предпочитают хранить бутылки в вертикальном положении. Так напиток не будет соприкасаться с пробкой, а значит, не изменит из-за нее своего вкуса и запаха.
Однако есть и сторонники горизонтального хранения коньяка, хотя их и меньше. Считается, что пробка со временем может рассохнуться, не контактируя с жидкостью, а потому начнет пропускать воздух. Чтобы этого избежать, некоторые рекомендуют хранить коньяк в горизонтальном положении.Открытую бутылку можно оставить на полгода.
Коньяк в ней не испортится, если горлышко будет плотно закрытым. При попадании воздуха в бутылку начинается процесс окисления. Снизить скорость его протекания можно, перелив коньяк в меньшую тару. В этом случае площадь соприкосновения напитка с кислородом сократится.