Найти тему
Лёгкие рецепты

Пирог "Зебра".

Оглавление
Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода - 0,5 ч. ложки(погасить уксусом)
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки

Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.

-2
  • Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
-3
  • Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
-4
  • В другую 2 ст. ложки какао.
-5
  • Перемешать, чтобы не было комочков.
-6
  • Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
-7
  • Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
-8
  • В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
    Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
-9

Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

-10

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ждем от вас отзыв (понравился или нет).

Ваше мнение очень важно для нас.

Еда
6,93 млн интересуются