Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 240-320 г
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 200 мл
Сода - 0,5 ч. ложки(погасить уксусом)
Мука - 250-270 г
Какао - 2 ст. ложки
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
- Добавить просеянную муку, соду (можно погасить), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
- Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
- В другую 2 ст. ложки какао.
- Перемешать, чтобы не было комочков.
- Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
- Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
- В итоге должен получиться такой результат, как на фото.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.