Приветствую гостей и подписчиков канала Охотник и рыбачок - канал про охоту и рыбалку!
Трофей добыть каждый может, а вот правильно его разделать и приготовить не совсем...
Сегодня поговорим про настоящий деликатес охотника это жаренная печень.
Вспоминаю удачные коллективные охоты на лося или косулю. Собирались после охоты у костра в лесу и на месте готовили по настоящему наивкуснейшее блюдо. Да были времена! Но сегодня поговорим про готовку в домашних условиях.
Для этого нам понадобится:
- Печень
- Молоко
- Соль и специи
- Лук
- Подсолнечное масло
Для начало нужно хорошенько вымыть печень в воде, срезать пленочку и жилки, дать ей обсохнуть и далее вымочить в молоке около одного часа.
Вымачивание в молоке необходимо для того чтобы дать печени еще больше мягкости
Далее нарезаем кусочками (кубиками) и закидываем ее в разогретую сковороду. Соль, перец и приправы по вкусу.
Советую обязательно добавить приправу хмели-сунели, смесь перцев и кориандр!
Пока обжаривается печень нарезаем лук кольцами, еще можно добавить морковь, но так как я ее не очень люблю поэтому не добавляю:)
Печень готовится в основном около 40 минут. Все зависит от возраста печени. Чем больше возраст тем больше ее нужно готовить. Степень готовности определяю на глаз. Минут за 20 до готовности закидываем лук и далее тушим до полной готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита.