Найти в Дзене
Охотник и рыбачок

Как правильно приготовить печень? I Деликатес после удачной охоты

Приветствую гостей и подписчиков канала Охотник и рыбачок - канал про охоту и рыбалку!

Трофей добыть каждый может, а вот правильно его разделать и приготовить не совсем...

Сегодня поговорим про настоящий деликатес охотника это жаренная печень.

Вспоминаю удачные коллективные охоты на лося или косулю. Собирались после охоты у костра в лесу и на месте готовили по настоящему наивкуснейшее блюдо. Да были времена! Но сегодня поговорим про готовку в домашних условиях.

Для этого нам понадобится:

  1. Печень
  2. Молоко
  3. Соль и специи
  4. Лук
  5. Подсолнечное масло

Для начало нужно хорошенько вымыть печень в воде, срезать пленочку и жилки, дать ей обсохнуть и далее вымочить в молоке около одного часа.

Фото автора
Фото автора

Вымачивание в молоке необходимо для того чтобы дать печени еще больше мягкости

Далее нарезаем кусочками (кубиками) и закидываем ее в разогретую сковороду. Соль, перец и приправы по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Советую обязательно добавить приправу хмели-сунели, смесь перцев и кориандр!

Пока обжаривается печень нарезаем лук кольцами, еще можно добавить морковь, но так как я ее не очень люблю поэтому не добавляю:)

Печень готовится в основном около 40 минут. Все зависит от возраста печени. Чем больше возраст тем больше ее нужно готовить. Степень готовности определяю на глаз. Минут за 20 до готовности закидываем лук и далее тушим до полной готовности.

Блюдо готово! Приятного аппетита.