Найти тему

Пирог с вишней

Очень легкий в приготовлении и очень вкусный пирог🥧
Тесто готовится проще простого, не нужно ничего взбивать - все смешали и готово👌

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт;
Сахар - 100 г;
Ваниль или ванильный сахар по вкусу;
Кефир - 250 мл;
Сливочное масло - 100 г;
Мука - 250 г;
Разрыхлитель - 1,5ч.л;
Вишня - 250г-300г (свежая или замороженная)

Приготовление:
Перемешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Вливаем кефир и сливочное масло комнатной температуры (масло заранее растапливаем) и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и все ещё раз перемешиваем.
Форму диаметром 20см смазываем маслом ( у меня разъемная форма, дно застелила пергаментной бумагой и бока смазала сливочным маслом).
Выливаем часть теста и распределяем его ровным слоем.
Вишню слегка обваливаем в кукурузном крахмале и выкладываем на тесто.
Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды или фрукты, если они замороженные слегка размораживаем.
Сверху покрываем оставшейся частью теста и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут до сухой палочки.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются