Найти тему
Light

Борщ с говядиной

Борщ
Борщ

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста - ¼ большого кочана
  • Лук - 1 крупный или 2 мелких
  • Томатная паста - 2 ст. л
  • Уксус столовый - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик

1 Шаг-Подготавливаем все необходимые овощи. Лук, морковь, картофель и свеклу очищаем от кожуры. Капусту моем и убираем лишние листья. Мясо варим в воде 1,5 часа

2-Шаг-Нарезаем картофель, заливаем водой и варим 15 минут. Добавляем 2 чайные ложки соли и разминаем частично толкушкой чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и он стал густым.

3 Шаг-Нарезаем капусту и добавляем к картофелю.

4-Шаг-Пока капуста варится в кастрюле вместе с картофелем, можно приготовить зажарку. Для этого нарезаем лук и морковь.

5 Шаг-Обжариваем лук и морковь в подсолнечном масле. Нужно внимательно следить чтобы лук не подгорел, поэтому нужно постоянно помешивать для равномерного прожаривания.

6 Шаг-Добавляем свеклу и немного прибавляем огонь. Добавляем столовую ложку уксуса и тушим все время помешивая.

7 Шаг-Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо размешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.

8 Шаг-Пока зажарка готовится, нарезаем отварное мясо кусочками и отправляем в кастрюлю к картошке с капустой.

9 Шаг-Добавляем зажарку и варим 15 минут под крышкой.

10 Шаг-Добавляем перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Борщ сготовился! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются