Ингредиенты:
- Говядина - 700 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Капуста - ¼ большого кочана
- Лук - 1 крупный или 2 мелких
- Томатная паста - 2 ст. л
- Уксус столовый - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
1 Шаг-Подготавливаем все необходимые овощи. Лук, морковь, картофель и свеклу очищаем от кожуры. Капусту моем и убираем лишние листья. Мясо варим в воде 1,5 часа
2-Шаг-Нарезаем картофель, заливаем водой и варим 15 минут. Добавляем 2 чайные ложки соли и разминаем частично толкушкой чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и он стал густым.
3 Шаг-Нарезаем капусту и добавляем к картофелю.
4-Шаг-Пока капуста варится в кастрюле вместе с картофелем, можно приготовить зажарку. Для этого нарезаем лук и морковь.
5 Шаг-Обжариваем лук и морковь в подсолнечном масле. Нужно внимательно следить чтобы лук не подгорел, поэтому нужно постоянно помешивать для равномерного прожаривания.
6 Шаг-Добавляем свеклу и немного прибавляем огонь. Добавляем столовую ложку уксуса и тушим все время помешивая.
7 Шаг-Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо размешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.
8 Шаг-Пока зажарка готовится, нарезаем отварное мясо кусочками и отправляем в кастрюлю к картошке с капустой.
9 Шаг-Добавляем зажарку и варим 15 минут под крышкой.
10 Шаг-Добавляем перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Борщ сготовился! Приятного аппетита!